みんなのレビューと感想「あのコと一緒」(ネタバレ非表示)

懐かしい!昔読んで、純愛よりも胸が痛くなる作品でした。恋愛には色々あって楽しいだけが恋じゃないし。この作品はその分人間味があるというか。けど、それがダークに表現されていて、リアルだけど怖いなぁと思う。
    そして…何でそうなる!!と、それぞれの思い、行動にストップをかけたくなるくらい、引き込まれ、今後どうなる?と先をどんどん読んでしまう

未成熟で危うい10代

最後までおもしろく読みました!
    未成熟で危うい10代を描いた、みたいな感じかなー。

香澄みたいな、はたから見るとイライラさせられるような子、いるなぁと思った。本人の内面を描かれると、あぁそういう気持ちなんだなと理解できて、後半の成長する姿がうれしく思えた。

鈴木さんは最悪だけど、片思いをあきらめられない感じがすごくうまく出てる。自然に明るく再会するイメトレするところとか。

そして主人公なんだけど…、個人的には、かのりの気持ちが1番共感できなかった。香澄のことで浩太と気まずくなるのとか、なんでそうなる?つて感じ。
    かのりの魅力もイマイチわからなくて、浩太はかのりのどこがそんなに好きなのかわからなかったのが最大の残念。

結構リアルな女子高生の心の闇を描いた作品

大好きな作品でコミックス全巻持ってます。でも、ピュアな高校生の恋愛、キュンキュンものやハッピーエンドを好む方にはお勧めできません(笑)出てくる男どもみんなクズだし(笑)てかそれ、犯罪じゃん…ってエピソードも…
    きれいにいえば、高校生の友情や恋愛で揺れる心の闇を描いたようなお話です。結構リアリティあって私は楽しませてもらいました。

若い子達が色々経験しててちょっと心配になる。。エナ君や悪い男がいっぱいいる…男子ほとんど駄目なやつだらけ…
    更にコウタが鈴木と浮気したのが信じられない。鈴木、最悪すぎるー!天罰くだれー!柳が1番良い子だった。友達になりたい。かのりもたまに面倒だけど、かずみはなんだかな、かわいそうな子だな。
    まぁ色々困った内容だけどつい読んでしまう。

すごく面白くてすごい勢いで読んだけど
    最後はなんかなあ、、って
    リアルなんだけど、リアルすぎて漫画としてはモヤモヤが残る終わり方かなあ
    江奈ってなんだかんだ絶対坂上のこと好きだよね?ちゃんとしてほしかったなあ
    最後のこうたにバイバイするまでの考えや生活をもっとちゃんと書いてほしかったなあ

時代をかんじます

本当にこんな感じの高校生が多かった。そしてこんな感じの恋愛があったんだなってまさにその時代にあった漫画だと思います。かのりと坂上と浩太とメインのキャラクターがしっかりと際立ってて面白いです。ただわりと全体的に平凡な展開かなーと思います。山あり谷ありが好きな人は違うかもしれません。

最後が

すごくリアルで一気に読んだし、自分の高校時代を思い出しました。切なくてもどかしくて、最後私が思ってた結末と違って悲しくなりました、でもそこがリアルだった。あの男の子と頑張って欲しかった、、お互いにちゃんと好きだったと思うんだけどな、、、難しいですよね恋愛泣

高校生の頃に読んだことがあり、十何年前ですが...懐かしくなって読みました。
    忘れてるところもありついつい読んでしまいます。
    しいて言えば途中で他の話が時々入るのがわかりにくくて読みづらいです。

昔読んでいましたが今読むとまた違う感じで見れました。かのりと浩太の結末はハッピーエンドではないけど考えさせられる結末だなと思います。たった一度の過ちか、、、私だったら許してしまいそうと当時は思っていました。笑

レビューの評価が低くてびっくりしました。当時読んでいた時はかのりと同い年て、浩太みたいな彼氏とあんな生活できたら素敵だなと思っていました。一年後も、浩太とヨリを戻して欲しかったです。