みんなのレビューと感想「Real Clothes」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
これ、かなーーり昔に香里奈さんが主演でドラマでやっていましたね。槇村先生の作品だったんですね。今更ですが主人公のイメージにぴったりです。
by むーむ21- 0
仕事に生きる。
仕事に生きるのか、仕事に生かされるのか。
出てくる女性達がキラキラしていて、こんな風に仕事をしたい!って思わせてくれる。by ノアとリカとメイ- 0
無料20話までですが。
働く女性もののストーリーは沢山ありますが、この作品みたいに仕事にガッツリ頑張りたい!と思えるストーリーはあまり無いように思います。
主人公は優柔不断だとかなんだとか自己肯定感低めですが、かなり芯の強い女性だと思います。自分の迷いや弱音もきちんと吐き出せてるし。
現実ならもっとウジウジぐじゃぐじゃするもんじゃないのかなぁ?(苦笑)
でも、何事も飛び込んでみなければ分からないし、自分の人生を自分の責任で決断しなきゃ、良くも悪くも後悔するハメになる…
この主人公の潔い姿勢を見習っていきたいです。by yamanen- 0
これ
この漫画むかし、ドラマでなかった?主人公がどんどん本領発揮して成功していくやつ!見た人いるかなぁ‥誰が出ていたかはわすれちゃったなあ
by ハル〜- 0
けっこうおもしろです!
ふとん売り場から婦人服売り場に転属になって、いろんな苦労に共感しました。女性の世界って男性社会よりも、難しいんでしょうね🐭もっと読みたいな~
by チャーシュー丼- 0
メディア化されたものをみたけど、原作の方が断然よいと思った。ファッションとか働くということを実感する。
by のたみた- 0
無料分があったので読ませてもらいました。お話の設定はよくあるお話ですが、キャラクターがすごく丁寧に描写されていて読みやすいです。
by 匿名希望.......- 0
働く女性が直面する壁に立ち向かっていく姿がテンポ良く描かれていて面白いです。昔の作品なのでファッションのトレンドが違うのは仕方ないことですね。
by Clumsy- 0
これから読み進めるので期待を込めて☆4
この作者さんの服に関するコラム記事を雑誌か何かで読んでとっても素敵な方だと思いました!
その方の漫画がオススメに出てきたので驚きました‼️
めちゃコミックさんが扱っているとは思ってなかったのでとても嬉しいです😁
なのでちゃんと読む前ですが、もう既にワクワクしちゃっています‼️(笑)by いり胡麻- 0
大好き!
ストーリーがとにかく好きです。生き方、人生を考えさせられます。毎回じーんときたり、不安になったり、それでも最後前向きになれる。感動。
by バターちゃん- 0