みんなのレビューと感想「Real Clothes」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

4.3 評価:4.3 579件

どんどんハマる

うん。面白かった!読み応えもあった。
    程よい長さで読みやすかった。
    百貨店で勤務している至って普通の女性。特別優れている訳でもなく、ダメダメな訳でもなくホント普通。そんな女性が仕事と人間関係(恋)に奮闘するお話で、応援しながら読みました。

地味だった販売員が、服の魅力や周りの人々の影響を受けながら成長していくストーリーです。キャラクターの個性がとても素敵です。

面白い‼

最近この作家さんの別の作品にハマってしまい、いろいろ読んでいますが、どの作品の女性も魅力的で、私も頑張らねば‼と、勇気をもらえます。

面白い。服に価値を見出していない主人公が女上司の刺激で服飾の良さに目覚めて成長していく、というスタイルはプラダを着た悪魔に似てるかも。服飾には興味が湧かなかったけど登場人物がいきいきしていて元気が出るので全巻買った思い出。

おもしろくて最後までどんどん読んでしまいました!さえない販売員だったのに、いつのまにかバイヤーに。少し話がとびすぎかな、と思うところもありました。

お仕事マンガの決定版‼️

百貨店を舞台に天野絹恵がヒロインで✨
    以前にドラマ化もされていて、私は連載中からリアルタイムで漫画を読んでいたので特に思い入れのある作品🎵
    改めて読んでみて…最初に読んでいた頃は私が子育て中で社会復帰を不安に思っている頃でした!
    この漫画を読んでお仕事したい!!って思ったものです✨
    業界は違えど、仕事してる人なら分かる達成感とか…仕事の面白さってこういうところだって思います😄
    布団売り場からファッションへの異動
    長く付き合っていた彼、達也との別れ
    そして美妃様、ボスこと田渕との出会い
    欲を言えば田渕と絹恵の恋愛💓もっと見たかったな…💧
    田渕はいつ絹恵が好きだと気付いた?
    田渕さん側の気持ち…描いて欲しかったかも?

無料分しか読んでいません、すいません。でもこの作者さんの作品は心がこもってる感じがするので好きなんです。今は別作品を読んでます。ポイント貯まったら読みたい!

裏切らない

槇村先生の作品好きでした。主人公の成長とか周りのキャラクターとの関わりとか、前も読んだことあるような流れだけど、絵も上手いし、やっぱり裏切らない。

おいしい関係と似ている

圧倒的に仕事ができる上司に憧れて仕事をするうちに上司を好きになり、それと同時に仕事で自立していく女性のおはなし。槇村先生の代表作「おいしい関係」と基本的に同じテーマですが、これはこれで面白いです。

主人公の成長していく姿が読んでいて楽しいです。
    自分はどうすればいいのか…、悩みながらも行動に移していく姿には勇気がもらえます。
    自分も頑張ろうと思える作品です。