みんなのレビューと感想「Real Clothes」(ネタバレ非表示)(54ページ目)
期待以上に楽しめました。自分の輝ける居場所を持った女性でも、環境が変わりできない自分を知る。そして視野を世界を広げていく。いろんな女性の共感を得られそうな作品です。
まだ
読み始めですのでまだ先がわからないですが、きっと現実も大変なのかなと思いました。現実なら、、と考えて読むのが好きです。
面白い!
仕事を頑張る女性はやはりかっこいいですね!周りの人達も個性的で良いです。
読んでいてファッションについて興味が湧きました。by 匿名希望- 0
リアル
昔、この作家さんの作品を結構読んでました。やめられなくなるこの世界観。服がメインにあるけれど、どう生きるの?って突きつけられている感じがします。
夢がいっぱい詰まってる
華やかな百貨店の世界、夢がいっぱい詰まっています。裏側のリアルな様子も描かれています。働く女性には共感できる物語です!
こういうファッション系のお話って、セリフではおしゃれ発言多いのに、実際描かれてる絵がセンスなくて興ざめ、入り込めないといったことが多々あるのですが、これはそれもなく、百貨店の裏側も、へぇそうなんだ、とすんなり受け入れられる。主人公の成長も楽しみです。
懐かしい
昔読んだ漫画に出会えて嬉しいです。
ドラマ化された作品でもありますね。
仕事に対する熱意と、プライベートとの関係…女性としては悩みどころだなぁと思います。
ストーリーがおもしろくて引き込まれます。by 匿名希望- 0
続きが気になります。主人公を応援したくなります。
むかしドラマで見ていたときとは違う面白さがあります。ヒロインがドンドン綺麗になっていくところに憧れます。
さすが
昔から活躍している漫画家さんの安定感。
丁寧に描写されていることに、他の漫画をたくさん読んだから気がついた気がします。
絵の美しさも桁違い。by かくれみの- 0