みんなのレビューと感想「Real Clothes」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

4.4 評価:4.4 580件

この作者の他の作品つながりでこちらにたどり着きましたが、やっぱり期待を裏切らない。働く女子が、恋愛のみならず、仕事と真摯に向き合う姿は感銘を受けます。

すごく素敵な作品です。
    仕事の楽しさがよくわかるし、
    こんな販売員さんに売ってもらいたいなと思いました

共感できる

カッコ良すぎない働く女に共感できます。慣れない職場に異動になっても泣き言を言わず、でも、慣れないことに悩み、つまずき、少しずつ力をつけて認められる。支えてくれる彼もいて、仕事も結婚も両方手にして欲しいけど、キャリアアップを目指していくとそれは叶うのかなぁと少し気になる。叶えてほしいなあ。

百貨店ってホントにこんなすごい戦い(?)があるところなんだー! って色々知りながら読める作品
    絹恵ちゃんの弱さ強さの表現がとてもリアルで仕事してるときの自分と重ねたり反省したりして感情移入しちゃいました

by Mi-ya

ヒロインが異動により、周囲に感化されてキレイになっていく様は、プラダを着た悪魔を観ているかのようで、応援したくなります。
    百貨店の裏側がしっかり描かれていて興味深く読みました。

30歳前後の方に読んでもらいたい

ファッションが好き。な人は勿論読んでいて楽しいと思います。
    ファッションが好きだけど、今はおざなりになっていてしまっている人には、心に火が付くの間違いなし。
    オシャレしたい!!
    服買いたい!!
    お買い物したい!!
    オシャレな物に出会いたい!!
    と何度も思うことでしょう。
    オシャレだけの話ではなく、仕事が楽しくなってきた頃に結婚どうするか問題もあります。
    この大きな問題、自分の事?と思うくらい、そうだよね!!分かる分かる!と思いながら読んでいました。
    ちょうど結婚?仕事?と悩んでる方にも読んで貰いたいです!
    あ~、ステキなお買い物がしたい!!
    心踊るような物に出会いたい!!

無料連載の時に軽い気持ちで読みましたが、服のこととか意外と勉強になったり。ヒロイン絹ちゃんの強さまっすぐさにハッとさせられます。

この作家さん、絵が可愛いですよねー
    ほかの作品も読みやすいし、大好きです。
    お仕事をテーマにした作品です。

つまらなくはないけど、ありがちな内容のマンガかな...女性の仕事、恋愛、などなど
    もう少し 必死に仕事をがんばってる女性をイメージしてたからか、少し残念でした

by ame0619

ドラマで見ました

昔ドラマで見てから気になっていた作品です。
    布団売り場から、突然一階のファッションコーナーの方へ移動になった店員の話ですね。
    絹恵がどんどん垢抜けていく様子は必見です。