みんなのレビューと感想「Real Clothes」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
お勧め
槇村先生の漫画は、何十年も前から拝読してます。単なる恋愛物でない、専門性をもった内容に強く惹かれます。
by You0330- 0
テンポがサイコー❗
槙村さとるさんは昔っから大好きでした。
絵もストーリーも大好き❤
久々に出会って読み始めましたが、非常にテンポがいい❗
で、年齢問わず、働く女子にガンガン響くポイントがそこかしこに散りばめられたストーリーが、がんばろーって思える感じ。
オススメです✨
読み進めまっす❗by ミィミ姉さん- 0
今読んでも面白い!
昔読みましたがラストがあやふやでもう一度読んでみたいと思い無料分だけ読みました。面白いです。プラダを着た悪魔に似ていると多くの人が書かれていますが、私はあの映画を観た時に『リアルクローズ』に似ているなと感じました。今読むと宴会の下りとか時代的な古さを感じますが、主人公が奮闘し、のし上がっていく様は気持ちがいいです。応援したくなると同時に自分も何か新しい事をしたくなります。
by むたさんパート2- 0
無料分を増やして〜
無料分だけ読みました。この作家さんの話は読みやすいし、話が浅すぎずで面白い。もうちょっと無料分があるとハマれそうだけどなー。主人公がどういう素敵な女性になっていくのか興味あります。
by Yomuyomu- 0
恋愛物かと思っていたら、主人公が必死にもがきながら、成り上がっていく物語で、主人公の一生懸命さに、応援したくなります。彼氏も、すごく寛大。
by カビゴンでか- 0
仕事に懸命に向き合う主人公の物語。
働く女性の気持ち、まっすぐな想いが伝わってきます。無料分まで読みましたが、続きも購入する予定です。by 扇風- 0
この漫画家さんの作品はまず絵がすごく好きです。そして取材を丁寧にやっているのか、専門的な話で勉強になります。さらにストーリーがいいから引き込まれます。
by leonard- 0
さすが
牧村さとる先生の作品は子どもの頃から好きでした。数十年ぶりにこちらで読み直しをしていますが、古臭さは全くなく読み応えがあります
by ころちゃんパパ- 0
文句なくおもしろい
働く女性が主人公、彼女の内省と成長、変容の物語です。彼女の働く
百貨店のお仕事のリアリティ、身近だけど全然知らなかったそこで働く人のリアルを感じることができるのも、この漫画の魅力です。by ぽちにゃんにゃん- 0
すごい!
相当な取材を重ねたであろうこのまんが。子供の頃ではわからなかったひとりひとりの個性も秀逸。今大人になって槙村さとるのスゴさがビンビン心を打つ!
by ちゃいのり- 0