みんなのレビューと感想「Real Clothes」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
主人公が全然センスなかったのに、だんだんと磨かれていくところや、仕事がどんどんおもしろくなっていくところや、長年つきあってた彼氏との関係とか、すごく共感して引きつけられました。
続きがきになります!by 匿名希望-
ファッション業界の熾烈な争い!
デパートの布団売り場に勤務する主人公。非常にやり手でその手腕が買われて婦人服売り場に部署異動。しかしそこは今までとは全く異なる世界!ファッション業界での熾烈な争いのなかで奮闘する主人公を描く、おもしろいストーリーです。
すごい!
おもしろいです。
主人公の気持ちを丁寧に描いててすごく引き込まれます。
私自身服に疎くとても勉強にもなり
読み進めるのが楽しいです。by とことこ03-
この作家さんのマンガですが、昔よく読んでました。面白いです。自分の希望と違う場所で働くって大変ですよね。
頑張ろうと思える漫画
働く女性のリアルな感じが伝わってきて、共感できる。私も頑張らないと、という気になる。まだ無料分しか読んでないけど、主人公がどう変わっていくのか、とても気になる!
これは楽しい。
表紙の雰囲気からしてこんな話しは創造してなかったけれど、読むにつれてハマっていきます。
私もずっと接客業をやっていたから、わかるかわかる!と共感することも多々。by 匿名希望-
懐かしい!
昔むかーし読んでいたマンガです。
絵が好きで、他の作品もマンガで読みました。
また他のも読み返してみたいなと思いました。by 匿名希望-
この作者の作品はいつも、
すごくすごーく調べてあって、
お話の中にそれが読みやすく書かれているから、
それが読みごたえとなってずしりとした重厚感のある後味になります
このお話もそうです
それまでは前の自分で満足していても、新しい自分とクリアすべき課題をちゃんと受け入れてこなしていく様が好感が持てました
仕事に対して、自分はこんなに真摯になれるかな?
と、反省したりもしました
とてもオススメですby まるこぴ-
読みながら昔、少しだけデパートで働いていた事を思い出しました。
と言っても地方の小さな場所ですが…
接客から少し離れていますが、接客の気持ちや楽しさを思い出しました。
私も頑張りたくなる漫画ですby れんこんだんご-
絵もきれい
絵もきれいで、読みやすい。私もそこまで服に興味がないのでドキドキしながら読みました。主人公の頑張りが清々しくていいです。