みんなのレビューと感想「Real Clothes」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

4.4 評価:4.4 580件

服が似合うカラダになりたい

ステイホームで、ほとんど外出しない日々に「喝」を入れてくれるような作品です。自分を整えること、仕事の楽しさ&大変さ、友達との会話…忘れけてたアレコレを思い出し、なんだかポジティブな気分になると同時に、主人公に向けられた厳しい言葉が自分のことのように響きました。ダイエットしよ。

by kaur s

服を選ぶことは人生を選ぶこと

槇村さとるさんの作品に出てくる主人公の女性は迷ったり頼りなかったりするけれど、どこかしっかり前を見ているというか凛としている印象です
    この作品の主人公も同じで、人にとって服とは…それに関わりながら女性の人生とは?どう生きるべきか?と迷いつつも真っ直ぐに生きていきます
    読者は主人公と一緒に迷いつつもどこか槇村さんに背中を押されている気がします
    この作品は服が主軸ですが、「プラダを着た悪魔」をちょっと彷彿とさせますね
    どんな服が似合うかの第一歩は、自分を知ること、自分に似合う服を選択できること
    人生を選んでいくことに似てるかもしれません

カッコいい大人の恋愛

結婚適齢期を迎え、恋も仕事も中途半端。
    周りはどんどん幸せになるのに、私はどうしたらいいの?と悩むこと30代が多いのではないでしょうか?

そんな私たちに、カッコよく強い女性の姿を教えてくれます。

懐かしい

昔読んでました。
    百貨店の裏側がみえて、面白いです。
    仕事大好きって人に向いてるパワーのある漫画です。

服好きだから

夢中で読んでしまった。
    良いですねー。仕事に情熱もつ人は男性も女性も魅力的。輝く時間が増えるとその人の魅力も上がるし。 面白いです。

このお話し大好きー! 適齢期の1人の女性が自分はどうしたいのか?どうなりたいのか⁇ もがきながら成長していくさまが描かれていて、すっごいリアル。 続き、絶対読みたい‼︎

槙村さとる先生の作品はおいしい関係で知ってからファンです。
    お仕事、恋愛結婚、自分の将来って?色々悩む女子は共感できる作品です

槇村さとる先生の作品を探していたら見つけました!テンポの良いストーリーで等身大の主人公にも共感できます。仕事もプライベートも…と悩む時期は女性には必ずありますよね。無理なく両立できる社会はまだまだ遠いのが現実かな。

そこそこ

好きな感じの絵だったので読みはじめたんですが、内容もしっかりしていて
    すごく気に入りました。おすすめですよ

カッコいい女子!

主人公が、最初はふわふわした感じなのに、どんどんカッコいい女子になっていくのが面白いです!
    槙村さとる先生の画も、すごく好きなので、どんどん読み進めちゃいます!