【ネタバレあり】よく宗教勧誘に来る人の家に生まれた子の話のレビューと感想(21ページ目)

3.7 評価:3.7 818件
評価5 23% 187
評価4 35% 287
評価3 32% 262
評価2 7% 54
評価1 3% 28
201 - 210件目/全225件

私も小学生の頃、同級生の友人宅に遊びに行ったとき友人と友人の母親に宗教の冊子を渡され何故か3人で朗読するなど不思議な経験をしたのを思い出しました。

母親にそのときの話をしたらその友人とあまり関わらない方がいいと言われ距離をとるようになったり…

このお話の母親が宗教に入ってるからと友人関係の制限や好きな服を着れないなど幼い頃から我慢ばかりで見ていて心苦しいです。

悲しくなる

親が信仰するのは自由だろうが
    子どもにそれを押しつけるのは
    悲しすぎる。
    洗脳としか言いようがない。

昔、アルバイト先にこの漫画で描かれている
    宗教を信仰している男の子が居たが
    周りがどう言おうと自分の信じた教団を
    一切疑うことは無く、休みの日も親や宗教の仲間たちと一緒に勧誘で街をあるいていました。

物心、分別がつく大人になってから
    子どもに宗教を勧め、子どもが
    自由に選んだなら
    自分の決めた道で知ったこっちゃないが
    押しつけるのは可哀想。

読んでいて悲しくなるマンガ

自分の子には味あわせたくない思いだな

信仰の自由と言えど

以前勤めていた会社の友人も親子で信者でした。
    会社の行事参加禁止、職場の掃除も禁止、プライベートで信者以外の人と逢ってはいけない(だけど勉強会のオススメはしてくる)
    かなり仕事が出来る子でしたが、宗教活動に比重を置いていました。
    そんな彼女には好きな人が出来たのですが、彼の家族が他宗教信者だった為、泣く泣く別れたのです。その時だけは見ていても辛そうでした。
    何度か入信を誘われましたが「信仰の自由もあるけど、信仰しない自由もあるよね」と断り、他の理由で私が転職すると縁が切れました。この話を読み、色々考えさせられました。

宗教のこと、なんとなくタブーな気がして周りに聞けなかったので、こんな本を待っていました。なんで、断ってもしつこく来るのか、なるほどなぁ、と思いました。

昔、体育大会の応援に頑なに参加しない同級生がいたのは、この宗教だったのかと納得しました。当時、サボってると疑ってゴメンなさい。でもやっぱり、あなたたちとは分かり合えないなと再確認。

by 匿名希望

たくさんの人に読んでもらいたいです。

輸血拒否や、鞭での体罰など、噂程度には聞いたことがありましたが、この漫画を読んで、とてもリアルに感じられました。
    エホバについて詳しくは知らない人にも、信者の方にも、2世の方にも、みんなに読んでもらいたいと思いました。
    後半は、主人公が解放されることを願わずにはいられませんでした。読後の今は、作者の方が、精神的にも解放されて、幸せになってくれることを願っています。
    いい漫画でした。

by 匿名希望

うちも同じです。

私も同じ環境で育ちました。
    いろいろ、思い出してしまいました。
    私は母が未だに許せません。
    母に背くもんなら、あなたの為と言う名の暴力が待っていました。暴力が怖いから言うことを聞いていました。
    母は自宅で会合を開いてました。
    私に手術が必要な時、先生の前で手術同意書と輸血同意書を母は破り捨てました。
    母らしいことをしてもらった記憶は全くありません。母は宗教でランクを上げるのに必死でした。
    私は母から離れるため引越を繰り返したり、電話番号も職場も変え連絡を取れないようにしています。
    私の姉もトラウマで苦しんでいます。
    父は普通の人です。
    父はお金の管理を母に託していたため、独身の頃に買った土地と家の権利書を母が勝手に宗教にわたしたり、退職金も母が宗教にあげてしまいました。
    宗教の方、一度読んで欲しいです。
    科学的根拠でハルマゲドンや楽園を説明してください。

最悪な親

親が宗教の家庭だとこうなってしまうのかと考えさせられる。子どもはいい迷惑だろう。これは立派な虐待ではないのだろうか。これまで宗教の親をもつ子どもの話なんてなかったので新鮮であった。内容は暗い感じだが絵がシンプルなので読みやすかった。これからこの子どもが宗教から逃れて幸せになれるのか非常に気になる。購入して読もうかな。

可愛そう

さやちゃんが幼いころ、母が新興宗教へ入信。信者たちが目指すのは、神の教えの通りに規律正しく行動し、崩壊後の世界で復活し、楽園で永遠に暮らすこと。さやちゃんは二世信者として母親や周りの信者から厳しく監視され、学校でも浮いた存在に。交際禁止、漫画禁止、国歌禁止、輸血禁止etc...禁止だらけの生活で感じたことを、ありのままにつづる、衝撃の告白漫画。

by 匿名希望

無料試し読みだけなのでストーリーの先はわかりませんが…
    よくうちにも宗教の勧誘?というか本片手にありがたいお言葉を…っておばちゃんが来ます.°(ಗдಗ。)°.
    すごく断りづらいですが断ってますが。
    親が信者だと子供は…私にはよくわからない世界ですが…
    またポイントたまったら夜な夜な読みたいと思います♪( ´θ`)

面白かったです‼︎
    未知の世界なのでのめり込めました‼︎
    やっぱり怖いですよね、宗教。
    こんな感じなんですね‼︎
    想像よりもはるかに束縛されていますね‼︎
    世間からかなり疎外されるみたいな‼︎
    子供も他の子みたくなりたいって思うんですね〜‼︎
    そりゃそうか〜‼︎
    洗脳はされてるけど学校には普通に行ってるってことですもんね

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー