みんなのレビューと感想「よく宗教勧誘に来る人の家に生まれた子の話」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

- 全8話完結(50~145pt)
宗教を信じる事で救われる人もたしかにいるけれど、子供も同じように救われているとは限らないと感じました。
せめて自分自身で決められる時が来るまでは、そういうの無しにしてほしいなぁ…by 匿名希望-
ん〜
はじめに広告で気になり、
購入しました!!
はじめはとてもおもしろく、
サクサクと読んでしまいました。
ただ、最後の方はもっと
モメると思いきやあっさり。by 匿名希望-
エホバの証人はキリスト教ではありません
この本の中に出てくる「よく宗教勧誘にくる人」のことは、
紛れもなくエホバの証人(ものみの東塔聖書冊子教会)のことである。
しかし、マンガのどこを読んでもエホバの証人です、とは言っていない。
ここだけはキチンと書いて欲しかったのだが、
日本ではほとんどの人がこの宗教の勧誘に来る人たちと会っているにも関わらず、
この宗教を「キリスト教の一派」と誤解している人たちがあまりにも多いのである。
エホバの証人も聖書を使うが、自分たちの教義に書き替えられた翻訳なので、一般的な翻訳ではないニセモノの聖書なのである。
エホバの証人をキリスト教だと思ってこの本を読んだ人は、「お祝い事はしない」の教義にクリスマスを祝うことも含まれる、で驚くかもしれない。
作者には是非、「キリスト教を変えまくったカルト」としてキチンと書いて欲しかった。by 匿名希望-
怖い
自分が全く知らない世界の話で、おためしで読んで先が気になって読みました。面白いというか、なんだか怖かったです。でも、こんな世界もあるのかと読んで良かったです。
by さらからさ-
どう見ても
エホバの証人のことだよ。
わたしの家にもきます。
集会に来させるためなら人の事情や病気なんか無視。
楽園、楽園と言いながら人に圧力をかけている集団です。
私はこの集団のある夫婦のせいで心理的な病気になりました。
みんな気をつけて!by 匿名希望-
よくある日常だと。周りにもそういう子いましたね。集会に連れて行かれた事もあったなぁ。
友人母親が漫画のように熱心で少しこわい雰囲気、記憶が思い出しました。
現実話しにありそう。by 匿名希望-
知らなかったです
家によくくるエホバの方々の暮らしについてなにも知らず、へぇーの連発でした。
チャイムがなっても居留守を使ってやり過ごしたり、間違えて出てしまって長々と話を聞くはめになったりと、親が面倒そうに対応しているのを見てきました。知ることが出来て良かったです。by 匿名希望-
小学校の帰り道とかに冊子もらったり家にこのマンガのとおり子連れで家に来る人いました。いるんだなーって思って。。。でも子どもたちの人生はちゃんと選べないとだめですよね
なるほどね
子供の頃、確かに訪問してる人を何度も見ましたね。生活がここまで振り回されているとは思いませんでした。なんだか…病んでるなと、思ってしまいました🤔
リアルです
我が家は宗教の家庭ではなかったですが、
我が家とそっくりで驚きました。
ある種の虐待なのかもしれませんね。by 匿名希望-