みんなのレビューと感想「姫ちゃんのリボン」(ネタバレ非表示)

この頃が私のりぼん全盛期。
    姫ちゃんのリボンももちろんしっかり読んでいたはずなのですが、、、なぜかあんまり思い出せない。もう一度、楽しもうと思います^ ^

by polu

懐かしすぎる作品!!
    この時期の作品をいろいろと
    久しぶりに読んでみたくなりました。
    イラストもかわいいです。

りぼんで読んでた口です。が、あんまり好きじゃ無かったんですよね。子供っぽくて。
    ときめきが大好きで、ファンタジーとしても突き抜けていたので、ザ少女漫画なこちらはいまいちでした。

リボンで読みました。
    画が子供っぽくてあまり好きではなかったけれどら物語は好きでした。
    ついつい読みたくなる作品でした。

んー

久々に読んでても変わらず面白かったです。男の子にも女の子にも好かれる性格で人気者みたいな感じが伝わりました。

タイトル聞いただけで、ワクワクを思い出します!小学生だった当時、姫ちゃんのリボンを楽しみに毎月りぼんを買ってました。

by 白米2

りぼん

りぼんよんでましたねー!ついでに兄も読んでてハマってました リボンやポニーテールに憧れて毎日髪の毛いじってた小学生でした

少年のような姫ちゃんですが、中身は心優しくて誰よりも女の子ですよね。
    いろいろな要素を盛り込んでいて、当時は読んでいて楽しかったです。

by xytkzp

元気なー君がすきー!ひめちゃんのリボン懐かしい。日比野さんのくだりはトラウマです。ビッコンビッコンってところ。わかる人にはわかるかな。

連載時に読んでいました。こういうファンタジー系の少女マンガは初めて読んだので楽しめましたが、今見ると当時のりぼん作品の中では少し子供向けな印象。それも含めて懐かしく読めました。