みんなのレビューと感想「姫ちゃんのリボン」(ネタバレ非表示)(99ページ目)

なかなか面白い

私が小学生くらいのころに読んでいた作品で、とても懐かしくなって読んでみようと思いました。読み出してみると、当時をいろいろ思い出して、忘れていた漫画のストーリーも思い出してきました。水沢先生の作品がもとから大好きだということと、水沢先生の書く絵も大好きなので、読み始めたら楽しくて、止まりませんでした。

懐かしい〰‼

大好きな漫画です。 一番初めに見たのはアニメでしたが、単行本が気になり買って読んでました。姫ちゃんと、大地の恋愛関係に発展するまでの、もどかしい感じがたまらなく面白くて毎回ドキドキしながら読んでいたのを思い出します。変身系の少女漫画のなかでは一番好きだったなあ。。完璧なお姉ちゃんに憧れる妹の目線の話も面白かったです。

小学生の時に読んでました!!
    懐かしいです!!!!!

小学生の夢をファンタジー漫画にしてくれた作品。。

姉妹へのコンプレックスや大切な人形ご会話できるとか、魔法が使えて変身出来るとか…笑

そんな中に喧嘩とかしつつ恋愛に発展する人気者のスポーツ万能男子 笑
    困った時は助けてくれるヒーロー!!

昔の小学生が大好きな物語です。

この作品がきっかけでりぼん愛読者になりました!水沢めぐみさんの作品はこれ以降ザ・女の子が主人公という設定が増えた気がしますが、「まるで男の子!でも本当は女の子」という主人公の心の揺れや、周りの人たちと触れ合う中での心の成長に引き込まれました。日比野さんとの絡みが割りと好きです(笑)連載当時とコミックスで内容がガラリと変わった部分もありましたが、個人的には楽しめました。

アニメ見てた

朝?にやっていたアニメ見てました。

SMAPのオープニングテーマがすごく好きだったなぁ、懐かしい。

少女漫画の主人公には珍しいショートカットのスタイルに、リボンつけてるってゆうちょっとしたギャップ?とゆうか雰囲気の違いが好きだなーと思います。

ポイントたまったら続き読みたい!
    懐かしい気持ちになりました。

名作です。

昔大好きで漫画も読んでアニメも見ていました!
    魔法のリボンで実在する人に変身できる女の子のお話。

姫ちゃんと大地くんのコンビも大好きで最後くっついた時は嬉しかったなー!

しばらく読んでなかったので、こちらで読み直そうと思います。
    昔の漫画ですが、今でも充分楽しいお話だと思いますのでぜひ気になった方は読んでみてください。

懐かしい‼アニメにもなったね。私は、当時のリボンを読んでた。おてんばな主人公姫ちゃんがパラレルワールドに住むお姫様から誰にでも変身できるリボンをもらって、色々な事をする話だけど、他人に変身している所を見られると一生戻れない…。と忠告されているけど、事件がおきて、そうせざるを得ない状況になってからの姫ちゃんの勇気に目が釘付けでした。お姫様も辛い決断をしたり。大地君とのラブも見逃せない。

小学生の頃に読んでからずっと大好きで、これまでも何度も読み返してきました!たまたま見つけて即購入しちゃいました。笑 大地と姫ちゃんの距離感というかお互いを大切にしてるところを感じてキュンとしちゃいます。最後の大地が男らしくハッピーエンドを迎えるところを早く読みたいです。本当に早く読み切りたいので、入荷を心待ちにしてます。

大地くん最高!

懐かしいー!
    こういう昔のマンガが携帯で気軽に読めるっていうのはとってもありがたいです。

小林大地くんは永遠のヒーローです…自分が歳を重ねて大地くんが年下になってしまっていても…笑
    姫ちゃんの元気で可愛いところもポコ太が可愛くてでもたよりになって、ネコじゃなくてライオンなのもきゅんだし、登場人物が全員好感度が高いさわやかな作品です♪

懐かしい

姫ちゃん大好きでした。今読んでもやっぱ面白い。

by 怜夜
全ての内容:全ての評価 981 - 990件目/全1,009件