みんなのレビューと感想「姫ちゃんのリボン」(ネタバレ非表示)(87ページ目)

なつかしい!
子供の頃ずっとテレビでみてました!
内容はほとんど忘れちゃったけどすごくなつかしい!!
また読んでみたい!by 匿名希望-
なつかしい!
小学生のころ、月イチの雑誌を発売日に走って買いに行ってました!
ほほえましく読めました。by 匿名希望-
大好き
大好きな作品です。もろ世代ですwww大地がなんと言ってもかっこいい。ドジでお転婆で、でも女の子な姫子も可愛い。ずっといっしょに生きてきたぬいぐるみが動いて喋る、素敵ですよね!
可愛いけど
こんなお話だったのかなぁ。ごめんなさい、あまり覚えていませんでした(^^;
でも、水沢先生と言えば「ポニーテール白書」が読みたかったな~。by 匿名希望-
小学生の頃から大好きだった漫画です。
何度読んでもドキドキして引き込まれます。
姫ちゃんの明るくて優しいキャラが好きです。by 匿名希望-
姫ちゃんみたいに
なりたかった!!こんな世界が本当にあつわたらいいなのになーと当時小学生の自分は妄想に浸っておりました。今も色褪せませんね。
大好きでした
姫ちゃんになりたくてなりたくて、当時(小学生でした)のりぼんの描写の姫ちゃんを床屋に持っていって、これにして下さいって言ったくらい好きでした。誰にでも変身出来る魔法のリボンを貰ってから姫ちゃんの人生が変わる!ドキドキワクワクな楽しいお話です!
好きだったな
元気いっぱいの主人公が魔法で変身していろんなことをする物語。
ピンチのときいつも大地が出て助けてくれるのが素敵で好きでした。
この漫画をよんだせいか、なんかそそっかしくてほっとけない女の子をイケメン男子が助けてくれる系の漫画につい目がいってしまうようになりました(笑by 匿名希望-
これぞ、ザ・なつかしの少女漫画だと申せましょう!魔法のリボンで変身する姫子に憧れた小学生の頃、、、。夢に満ちたファンタジー作品です。
by 存在と時間-
ためし読みだけ読みました。昔、マンガ本で読んだことがあります。大人向けの内容ではないけど、気持ちがホッコリします。