【ネタバレあり】姫ちゃんのリボンのレビューと感想(8ページ目)

懐かしい!
アニメも単行本も見てました!赤いリボン買ったなーと思い出しました!リボンが白くなり魔法が使えなくなるところ、元気のない姫ちゃんを大地が支えるところ…。こんな信頼関係いいなぁと思いました。自分にも魔法の世界に顔の似てる人がいるのかなぁと思っていました。笑
またゆっくり見たいと思います。by 匿名希望-
今でも単行本持ってます。
元気いっぱいで楽しいお話です。
日比野さんもライバルで嫌なやつかと思いきやなかなか味のあるキャラクターで何だかんだ好きでした。by 匿名希望-
懐かしいです。久々に読んでみると姫ちゃんが記憶より無謀で驚きました。大地はやはりカッコよくて好きです。
親の愛
懐かしさで失神しそう!笑
漫画は犯人を捕まえた姫ちゃんをお母さんが褒める前にビンタするシーンがすごく印象に残ってて。普通なら「すごいわ!さすが!」な展開で終わりそうなところを、しっかり叱る親の愛を幼いながらに感じて今でも胸に残っています。by 匿名希望-
とてもかわいい漫画です。
子供の頃に読んでいました。
今読むと子供向けだなぁと思いますが懐かしいです。by 匿名希望-
懐かしい
昔、漫画で読んでいて懐かしくなりました。真っ赤なリボンがトレンドマークの元気いっぱいな魔法使いの姫ちゃんと、姫ちゃんを支えてくれる優しい大地が大好きでした。大人になって読むと童心にかえれ、幸せな気持ちになります。
懐かしくてまた読んでます。
小学校の時ハマって魔法使ったりリボンもつけてよく真似していた記憶があります。
やっぱり昔ハマったマンガは何回読み返しても面白いですね。by 匿名希望-
なつかしい
いけいけゴーゴージャーンプ!
なつかしいです。
昔このリボンに憧れていたことを思い出します。子供と読みたいです。by 匿名希望-
姫ちゃんがとにかく元気一杯で可愛かったし、ポコ太みたいなペット(?)が欲しかった~。
大地くんと幸せに過ごしてると良いなぁ。by 匿名希望-
元気いっぱいの姫ちゃんが、魔法の国の王女様エリカから変身できる魔法のリボンを借りて、さまざまな問題が起こりながら奮闘する物語です。
アニメも大好きで見てました。
魔法の国に行っちゃったりするところもおもしろいです!by 匿名希望-