みんなのレビューと感想「姫ちゃんのリボン」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
懐かしい
小学校の時読んでた。クラスでママレ、天ない、ときめきと双璧くらい人気だった。
大人になった今読み返してみると、設定もぶっ飛んでるし展開も無茶苦茶でやっぱり小学生向けだったんだと思い知る。
姫ちゃんが中学生の割にお転婆すぎて見ていられない(笑)行動一つ一つに突っ込み入れたくなるもの。お陰でろくにキュンキュンも出来ない(笑)
思い出は思い出のままのほうが良かったんだ(^_^;)by 匿名希望- 0
大地大好き!
小学生の頃から大好きな作品です!この話の大地くんがとにかく大好きでした!そっけないフリもするけど、心配性で優しくて、姫ちゃんのことをいつも気にかけてる大地くん!いざと言う時もめちゃくちゃ頼りになる!いつもキュンキュンしながら読んでました!ポコタも可愛いー!
by アンミキティ- 0
楽しいけど、笑 小学生くらいが読むのにちょうどよい楽しさな感じです。健全で安心してごどもに読ませられます。
懐かしー!
当時りぼんっこで小学生でした。とっても懐かしい!!そして可愛い!女の子の好きなものが沢山詰まっている素敵な作品だと思います♡
懐かしい! やっぱりいい作品はいつまでも色褪せないです。本当にリボンはいい作品が多かったんだなと今更ながら思います。
パラレルパラレル〜テレビで見た記憶があります。子どもの頃見たイケイケゴーゴージャーンプの元気な姫ちゃんまた読んで見たくて、開いたらやっぱり面白い。
リボンっこだからやっぱり大好きなマンガ!小学生の時姫ちゃんみたいになれるかなと赤いリボンマネしたなぁ。懐かしい
少女マンガでいちばん!
少女マンガでいちばん好きです。
こんなに読んでいて楽しいマンガはそれまで出会ったことがなく、おそらく私のマンガ好きはここから始まったんだろうなと思ってます。
大人になった今も、たまに読み返して元気をもらってます。by 匿名希望- 0
懐かしい
姫ちゃんのリボンの形のペンダントが欲しかった!一個前の、外国を舞台にしたお話も、子供ながらドキドキしたなー
世代ちょっと違ったのか、漫画は見たことなくて、アニメが好きでした。
ここで見つけたのでせっかくなので漫画も見てみよ~と試し読みから。
時代を感じますが、かわいい。by 匿名希望- 0