みんなのレビューと感想「姫ちゃんのリボン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

青春の1部です。
    小さい頃読んでまだ今読んでもその時の記憶が蘇ります。
    元気な姫ちゃん、周りがみんな良いキャラクター、ストーリーも読みやすい、小学生でも大人でも
    楽しめてしまう最高の本です(^^)

小学生の頃リボンでハマってた一つ

こんなにも絵が可愛らしくて安定してる内容だったと改めて思いました。読みやすいです。この時代のリボンの作品は本当にどれも面白く毎月楽しみにしていました。その頃の気持ちに戻りながら、今ある価値観や目線で読み直すとまたハラハラしっぱなしで違った気持ちで面白いです。姫ちゃんはおてんばで後先考えないタイプですが、いつも大地が気にかけてくれて助けてくれるのもキュンとします。

なつかしさ爆発。小学生の時に1番読んでたと思う。この時代は色んな作者のとコラボが盛んで、先生同士仲良さそうだったな。今ではそんな交流は少ないのかな?

大好きだった!

なつかし~!アニメも見てた!大地、時田くん…この作者の男の子ってタイプなんだよなぁ~最終回はどんなだったかな?無料分が見終わったら課金して見てみないと!

ものすごく懐かしい。リボンでも読んでいたし、単行本も持っていたし、アニメも見ていて、大好きだったな。

不動の名作

大昔に読んで懐かしさから再び読み返してしまった。
    今はあまりやらない変身魔法少女モノとでも言えばいいのか。魔法のリボン、かつてめちゃくちゃ憧れたしショートヘアの姫ちゃんにまたおっきなリボンが似合ってる。
    今読むと姫ちゃんの危なっかしさにひやひやし通しだけどかつては夢中になって読んだなあ。とはいえ中学生だからな。軽はずみなことしてもしゃーない。姫ちゃんだけではなく周りのキャラも関係性も素敵だし何より小林大地は本当に今見てもかっこいい。優等生じゃなくてちょっと悪い男なのに絶対姫ちゃんのこと助けてくれるんだよね。
    今読んでも色褪せない面白さのある作品だとつくづく思いました。

懐かしい!

アラフォーです。姫ちゃんのリボン、小学校の時読んでました懐かしい!また読めると思ってなかったから嬉しいです。友達と姫ちゃんごっこしてたなぁ、赤いリボンに憧れてた遠い少女時代。なんて思いながらしみじみ読んでます、やっぱり面白い!

姫ちゃん大好き

初めて買った漫画だったなー。姫ちゃんは可愛くて、大地はカッコよくて、ドキドキハラハラして、女子小学生はまずこれを読むべし!過激な恋愛ものより、まずはコレ!

大好きな作品。

小さい頃に見て、ドキドキわくわくしたのを覚えています。可愛い絵も、素敵なストーリーも、いつまでも色褪せないです。また読めてよかったです。

ひめちゃんも可愛いし、お話もユーモアな感じで、何度読んでも楽しい作品です。大地も第一印象とは違った優しさを持っていて大好きなキャラクターです。

by Lilies