みんなのレビューと感想「姫ちゃんのリボン」(ネタバレ非表示)(101ページ目)

姫ちゃんのリボン
  • 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 14話を無料配信!

作家
配信話数
全86話完結(36~44pt)

気になるワードのレビューを読む

1,001 - 1,010件目/全1,013件

懐かしい可愛い

懐かしすぎるーー小学生の頃の作品。
    とっても大好きな作品です。
    ポコタも可愛い。姫ちゃんももちろん可愛い。これを読んで魔法にすごく憧れました。

思い立ったらすぐ行動する姫ちゃん、
    すごく羨ましい。かっこいい。かわいい。
    ドキドキハラハラ。

そしていつも大地が姫ちゃんをフォローするのが本当に最高でカッコよかったー!

あー最高。

大好きです!

私の人生で一番のお気に入りの漫画です。
    姫ちゃんとポコ太の名コンビ大好きです。
    だいちも大好きです。ポコ太に憧れて、小さい頃常にぬいぐるみを持ち歩いて、話しかけてたりしました。笑
    懐かしくてまた全話読み返したくなりました。大人になった今でもすごく楽しんで読めました。
    自分の子供にも是非読ませたい作品です。

大好き‼

リボン史上もっとも愛されヒロインではないでしょうか。
    いつもまっすぐ全力、でもコンプレックスや自信のなさも垣間見れる姫ちゃんはほんとにかわいくて、こんな子いて欲しいなって女の子です。
    そんな姫ちゃんの魅力が最大限に活きる大地くんのかっこよさ!
    いやいやこんな子おらんわと今なら思ってしまいますが(笑)大好きなふたりです。

懐かしいですね

当時、りぼんで読んでました。
    魔法ものは色々ありますが、アイテムが大きな赤いリボンと可愛らしいキャンディな所がすごく憧れました。お気に入りの人形が相棒になってくれるのも好きです。

内容は童心に返って読める感じで、懐かしみながらふわっと幸せな気持ちにさせてくれます。絵柄が可愛いです、皆同じ顔ではあるけど可愛くて私は気になりません。

あー!懐かしすぎます!姫ちゃん大好きでした!おてんばな女の子なんですけど、結構乙女なところもありますよね。大地とのやりとりがまたいいです!当時小学生だった私が好きだった男子とのやりとりみたいで 笑。大地、いい男です!
    ファンタジーものってあんまり好みではないんですが、姫ちゃんのリボンはハマりましたね!

昔に読んでなつかしくて開きました。主人公は男の子っぽくてはじめはお姉さんにあこがれてリボンをつかいましたが、いろいろな事件、出来事で力を使いながらもう一人の見習い魔女のお姫様のため、自分のために頑張る姿がおもしろくはまったことを覚えています。主人公をいつも助けてくれたりする男の子もいい人でうまくいったらいいなぁと思える話です

懐かしい~!!
    “パラレルパラレル…”ですよね!!
    子どもの頃に大好きだった漫画です!
    アニメも見ていました!
    私的に…絵が抜群に可愛いと思う!
    ボーイッシュな姫ちゃんだけれど、赤いリボンをつけた姿がとっても可愛い。
    そして小林大地のかっこいいこと!笑
    多分、漫画でかっこいい!!と思ったはじめての男の子です…笑

ちょー懐かしい!

すっかり忘れていたマンガですが、懐かしのマンガのところでそういえば!と思い出し、探していたらやはりあって、とても嬉しい気持ちになりました!
    私が小学生の頃に読んでいたマンガでひめちゃんが大好きでした。無料分をとりあえず読みましたが、けっこう覚えてるものでそういえばこうだったな〜と懐かしい気持ちになりました。

姫ちゃんにまた会える!

姫ちゃんのリボンは、自分が親になった時、何の心配もなく子どもに読ませられる少女マンガです。

ショートカットがトレードマークの姫ちゃん。
    男の子に混じって、野球をするようなオテンバちゃん。
    ある日、突然、姫子ソックリのお姫様エリカが現れて、
    姫子の頭に、自分が付けていた大きなリボンを乗せる。
    リボンを付けた途端、不思議なことが姫ちゃんのまわりで起こりはじめる!

昔はまって大好きだった作品でテレビアニメも見ていたなと懐かしくなりました。
    男の子みたいな姫ちゃんがリボンをつけるとなりたい人に変身することができます。
    少しずつ女の子っぽくなるかわいい姫ちゃんも見所だし男の子との恋の行方も見所です。
    姫ちゃんはやんちゃだけど誰かのために一生懸命になれる素敵な女の子です