【ネタバレあり】神風怪盗ジャンヌのレビューと感想(17ページ目)
いろいろと衝撃を受けた作品です。
絵がとってもかわいくて、こんなイラスト描けるようになりたいなーと思ったり。
りぼんにはなかったストーリー展開の作品だったので、次月号がすごく待ち遠しかったり。
最終話の前に純血ではなくなるシーンは、正直当時の私には刺激が強すぎて気持ち悪くさえなりましたが、そういう描写もりぼんではほぼ初?
登場人物がみんな美男美女だから、なんか白けてしまうこともあったけど、楽しく読んでました。by 匿名希望- 0
りぼんで読んでた大好きなお話です。
登場人物が美男美女です。
当時は新体操にも憧れました。
何よりも日下部まろんっていう名前に憧れました。
そして稚空がカッコよすぎます!!!!!
子供の私からみてジャンヌの世界は大人な世界で憧れだらけの世界だったのを覚えています。
大好きなお話だから、久しぶりに読めて嬉しかったです!by 匿名希望- 0
この作者の絵のタッチが好きで、買って読んでいました。主人公のまろんちゃんが美しく、可愛くて、相手役の名古屋くんもかっこよかったです。ふたりとも、怪盗という別の一面を持っていて、なのに同じマンションでお隣さんで、ふたりの会話もなんだかなごむ。なんだかお話はどれも可愛らしくて、見ていて飽きなかったです。
ガチレビュー
りぼんオリジナルの時に水族館のお話しがあったんですが、ストーリーうんぬん、あ、やばいなこの画力と思いました
今ではアラサーの自分ですが当時は才能もないくせに漫画家になりたくて必死に模写してましたね笑
絵は当時衝撃!なくらいハイレベルと思ってます。
作者のせいではないんですが、こどちゃ、ご近所などの作品の中終わりかけのジャンヌだったので、多少他社
向けだと思ってました。当時多分1番?対を張っていたギャルズ!終了後をきっかけに読むのをりぼん事態を辞めました。
良くも悪くも少女漫画会にかなりの影響を与えた作品だと思います!
よくセイントテールのパクりとか言われてましたが作者は何度もジャンヌテーマでまんがスクールに応募していたのまで見ていたので、パクりではないと心で思います
カラーページには本当感動しました。
作品ストーリーがイマイチなの星3by 匿名希望- 3
りぼん史に残る名作
はじめて連載された時の衝撃!
種村先生の目の描きかたはみーんな真似していました。
りぼんには当時珍しい変身少女もので
悪退治のおはなしです。
これがまたいろいろ設定が深くて…けっこう泣けます。
名台詞や名シーンのオンパレードなので
ぜひ未読の方はよんでほしい。
まろんは俺の風だった
とかね。良いシーンばっかなんだわ。by 匿名希望- 0
懐かしい!!とにかく懐かしいです!!子供の頃読んでいた漫画ですが、懐かしさのあまりに読み始めましたが、やっぱり面白いです!!子供の頃はちょっと大人っぽい漫画だなー。。と思って読んでいましたが。。。作者さんの絵もとても綺麗で可愛らしくて最高に好きです。所々入る笑いのセンスもわたしにはかなりのツボです。
本当に大好きでした!!!
小学生の頃りぼんっ娘だった私。りぼん漫画トップ3に入る作品です!
まず種村先生の画力に小学生ながらびっくり!毎日のように真似して絵を描いてました(笑)巫女の衣装がモチーフになってるのも凄く可愛いwちあきもイケメンだし(でもシンドバッドはもっと和装寄りがよかったなー) 、話の芯の部分が闇なのも、今までにないりぼんのテイストでした。ちょっぴりセクシーなところも(笑)wby 匿名希望- 3
だいすきでした!
種村先生の作品で一番だいすきなジャンヌ!
とにかく絵がかわいい!
昔の作品ですが今でも充分楽しめると思います。
ちあきくんは文句なしのかっこよさ!
まろんのことが大好きでたまらない感じがみていてキュンキュンします。
他のキャラもそれぞれかわいくて、個性的で人気なのがわかります。
コミックを手放してしまったのでこちらで読ませていただきます。by 匿名希望- 0
懐かしいです。
怪盗なんて小学生の頃には
とても刺激的な物語でした。
大人になって読み返してみても
まろんが両親から離婚すると留守電聞いて
居なくなった時の待ってる都とか
全くんの最後のシーンとか
久しぶりに読んでもうるっとします。
非現実的な物語ですが
構成がしっかりしていて楽しいです。
絵もきれいでかわいくて好きです。by みぃ8888- 0
ハマりました!
りぼんに連載されてた時からのファンです!!!
絵が綺麗なのはもちろんですが、話がしっかりと作られており、最終話まで飽きさせることなく読み続けることができます。特に最終回は心も体も結ばれ、主人公のちょっと先の未来も描かれています。
幸せなラストに主人公が今まで歩んできた上にこの幸せが、成り立っているのだと思い感動しました!by 匿名希望- 0