みんなのレビューと感想「最上階ロマンス」(ネタバレ非表示)

最上階ロマンス

懐かしいです!

ドラマの「今日は会社休みます」が好きでこの作者さんを検索してみたら、昔(小学生)時代、大好きでハマって読んでたこの作品のタイトルを見つけ、あーーーっ!と驚きました!その頃以来思い出すこともなかったのに!まさか今ハマってる作者と30年ほど前好きだったアニメの作者が同じなんて!と。とても嬉しくなりました。イラストは少し古めかしい感じはありますが話の内容は間違いなく面白いです!

懐かしい!!

今日会社休みます。の作者さんだとは知らなかったです!昔、お母さんが集めていた単行本の中にあったのを覚えてます。運命のいたずらがなんとと切ない作品です。

昔、単行本で読みました
    社長である父が亡くなり、高校生の娘が社長になるなんてありえない展開でビックリですが、単行本2巻でさくっとまとめてあり、楽しく読めます

ありえないけど

女子高生が突然社長さんになるなんて、いや他にもツッコミどころ満載ですが、なぜか読み返してしまう作品です。
    絵は可愛くて好きです。

試し読みの段階だけどレトロ感がいい感じ。お見合いって今もあるのかな?昭和の雰囲気たっぷりで、その年代の人にはおすすめかも。

by Pookie

懐かしい

これも昔読んで懐かしいなと思いました。
    藤村先生の話しは、それぞれ良くて被ってるものがなくていいです。

無料分だけ読みました。
    ストーリーのテンポがよく惹き込まれました。
    お見合いの席で余裕ある主人公が過ぎ。

ありがちな展開ですけど、マンガの王道を行く作品だと思います。まず、絵がかわいくて、ほのぼの感が好きです。

大人の思惑

普通の女子高生が、大人の思惑に翻弄されながら社長業を始める。
    裏切られ、騙され、一歩一歩成長していく姿を読んでほしい

えがかわいいいいいです。。。。
    こうゆうむかしのえすき!!
    わたしの好きだったトキメキトゥナイトもこんなん