みんなのレビューと感想「君の歌がある」(ネタバレ非表示)

高校生のころ大好きな作品でした。いくえみ作品の独特の間が切なくて、ふとした時に思い出すシーンが満載です。友達への本音、新しい家族との葛藤。誰も悪くないから責められないんだけどじわり苦しくなる瞬間って、同じじゃなくても確かにあって、そんな思いを漫画にしてくれて救われました。
    ラスト近くで言われる、自分1人がこの場にいないような顔をしないでってセリフが大好きです。

先が気になって読んでしまう。

だいすきな いくえみ綾さんの作品。90年代の恋愛ってこんなだっけなぁーとおもいながら、しみじみ。。。最低な彼氏とわかれて、あたらしい出会いに恋愛がはじまり!?
    先が気になって気になって気になって読んでしまう。。おすすめですよー

好きな作家さんです

好きな作家さんです

いくえみりょう先生の作品はひととおり読んでます!

学生の頃に読んでましたが、数10年経ってイロイロを経て読むと
    更に凄さがわかるというか
    どろどろしたところや暗さや陰の部分のリアルさがスゴイですね!

by Chisa

連載当時に読んでいたのを思い出し、懐かしくなりこちらで購入しました。時代を感じさせる場面が色々ありますがストーリーは全く色褪せないのが流石だなと思います。登場人物の心の揺れ動きの描き方が本当に上手だなと感じました。

さすがなんだよね

とにかく好きな作家さん。何となく漂わせてながらいつ起こるかなってドキドキしながら読んじゃう。決定的なところをいいところでやるよね。憎いっす

by Cano

どんどん好きになるよね

始まりは、どうであれ、どんどん好きになっていってしまうよね!
    って言うか、友達はどういうつもりなんだろ、、、元彼 カノなのかな?

かっこよ

自分が高校生ぐらいの時にこんなバンドマンがいたなー、とか、車で高校までお迎えとか今はないなぁとか、時代を感じながらも普遍的なかっこよさがある

いやー15話無料分まで読みました。
    続きみたいなぁ。なにかあるとは思ってたけど、ようじの元カノがまさかの、、
    雲行きが怪しくなったところです。

懐かしい!大好きな話です。学生時代に読んで、都会的なストーリーに衝撃を受けました。
    服なんかも、当時影響を受けました。
    今読んでも古くないなー

主人公が不思議な子

しばらくフワフワしている永美子が今後どうなるのか、このままフワフワしているのか、何かのキッカケで目覚めるのか気になります。