みんなのレビューと感想「みつめていたい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この作家さんの漫画は思春期にほんとよく読みました。最初はこの独特のタッチというか、ふわっとした画に違和感を感じたけど、だんだんハマっていったのを覚えてます。もっとこの作家さんの漫画入れてほしいなー。

いわゆる毒親な母親に妹と差をつけられているのを表に出さず、明るく振る舞う主人公が健気でもあるけどモテちゃうから敵も多いね、、、。
    やっぱり王道なヒーローより、はちゃめちゃタイプに惹かれちゃうのかな?

リアル

主人公が二人の間で揺れてしまったところがとにかくリアル。別れたあとに好きになる、もわかる。たかやくんは服部の頃ですかね。可愛らしい。

揺れる女心

分かりみが凄い。付き合って相手が自分だけを見てくるとうざくなったり。振った相手が自分にそっけなくしてくると又気になったり。フラフラ揺れるんですよ、女ごごろは!

若さゆえの揺れる女心。
    高校生なのに大人っぽいような子供っぽいような。
    不安定な年頃の甘酸っぱい感じがひしひしと伝わって、時代を超えて楽しめます。

なつかしい!

いくえみさんの漫画大好きです。。
    リアルタイムで見ていて、さかのぼっての見直し作品。服装など、昭和~を感じますが、ストーリーは今も変わらず、心に染みます。

懐かしい

若い頃に読んでました。
    POPSを探してたのですが見つからず。
    少し嫌な女の子の話ですね。読んでいてしんどいなーって記憶が蘇りました。

懐かしの学ラン

短ランにボンタン、このファッションを今の若者は知らないんだろうなぁ。当時、流行ったんだよね。女のコの髪型も下だけパーマも懐かしい〜しみじみと若さを思い出す漫画です。

昔好きでした

いくえみ先生のはかない感じの絵が好きでした。最近の絵は昔と違いますが、もっと好きです。いくえみ先生!語彙力ハンパない!!!!!

彼氏と生意気年下くんとの間でフラフラふわふわ揺れる主人公の女の子に共感はできないけど、お話はよく作られてて読み始めたら止まりません。

by ahtr