みんなのレビューと感想「ベイビィ★LOVE」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
ヒロインが潔い代わりに、ヒーローの煮え切らない感じにイライラしてしまう。受け身じゃなくて、幸せを努力で勝ち取ろうとする主人公がカッコいい。
憧れる
小学生なのに高校生に見える容姿で、好きな人の家に同居することになったりと、少女漫画!なお話で当時憧れてました。
主人公が可愛すぎる
あんな可愛い子とイケメンのお話にハマらない訳はない‼︎せあらちゃんという名前も可愛くて良いなと思った‼︎キュンキュンもするし切なくもなるし次々読みたくなります。
すごくすごくなつかしい!!
当時小学生だった私は、せあらちゃんに憧れて読んでいたなぁと思い出しました。by 匿名希望- 0
学生時代、すごくせあらちゃんに憧れてよく読んでました!まるで高校生なのに、なかなか大人扱いしてくれずにもどかしい恋を応援しちゃいます。
愛のためなら
愛に一直線な主人公に、ドキドキさせられます。素直に愛を伝えるところも、魅力的で、こんな風に人を好きになれたらって思わされました。
主人公の純愛
小学生に見えない長身美少女せあらが、柊平への長年の片思いを貫くための純愛ストーリー。
小学生編では、以前柊平と両想いだった綾乃がライバル。綾乃は柊平にふられた後に、コウと付き合っていたけど、やっぱり柊平が好きだった。
柊平の親友の雷くんは、せあらに一目惚れ。
アメリカへの一家転勤を「愛に生きる!」と母親につげ空港から引き返し、柊平の家に置いてもらえるように泣きつき単身日本に残ることになった、せあら。
最初は同居に反対していた柊平の妹の小春とも和解し、仲良くなりよき協力者になっていく。
まっすぐにひたすら真っ直ぐに、柊平への想いをつらぬくせあらに、応援したくなる。by 匿名希望- 0
懐かしい
中学生のときに夢中になって読んでました。
小学生の女の子が中学生の男の子に一目惚れした話。当時3歳差って大きいなって思ってたけど今思えばそうでもないなって。
一生懸命、大人な感じを演じているせあらちゃんが可愛い。by 匿名希望- 0
懐かしい
りぼんの本誌を読んでる頃から読んでた懐かしい作品です。こんなにも前の作品だったのかと驚愕。自分が年を取ったことを思い知らされた(笑)
今になって読むと、大変申し訳ないけどせあらの性格はどうしても受け付けない…。自己中で生意気過ぎ。好きな人に振り向いてもらうための努力は素敵なことだけど手放しで応援は出来なかった。何より柊平が優柔不断過ぎてイライラする!でもこの作品はキャラそれぞれの味が出てるし、ストーリーも退屈せずいいタイミングで修羅場やトラブルが起こるからムカつきながも読み進めてしまう(笑)by 匿名希望- 1
懐かしい。
りぼんで読んでいました。
とても一途で可愛いかったです。
懐かしく今でもとても面白く読めるマンガです。by 匿名希望- 0