みんなのレビューと感想「ベイビィ★LOVE」(ネタバレ非表示)(113ページ目)

きゅんきゅん

久しぶりに読んできゅんきゅんしました。
    一生懸命なせあらに共感、刺激を受けて自分も頑張ろうと思える作品です。

りぼん黄金時代

懐かしい。。
    小学生の時にりぼんで読んでいました。
    小さかった主人公せあらは3つ上の柊平に一目惚れ。
    小学6年生になったせあらは努力して努力してスタイル抜群の美少女に成長。大人っぽい。。
    好きな人に振り向いてもらうために、努力して一途に真っ直ぐ突っ走っていくせあらの姿に、憧れたし励まされました。

何度も何度も読み返したい作品です!

懐かしいですね〜。私がちょうどヒロインと同じくらいの年齢の時に読んでいました。小6がここまでするか?!っていう設定が面白くて夢中で読んでいたのを思い出したました。せあらのまっすぐすぎる純粋な思いがとても心を打たれます。大人になれば大したことない年の差なのに小さな頃の年の差って本当に大きいなって思いました。

背が高すぎて小学生に見られない

背が高すぎて小学生に見られない、という設定だったのは覚えていましたが、中身は小学生で心とちぐはぐで切ない気持ちになるもんなんですね。
    どこ行っても小学生と思ってもらえないのが、ラッキーだったりアンラッキーだったり。
    幼なじみのお兄ちゃんが好きで、早く大人になりたいってキッカケだったんですねー。本当にそれで大きくなるのがすごいですね、漫画だけど(笑)

懐かしい

雑誌でリアルタイムで読んでいました。
    主人公のまっすぐで一途で竹を割ったような性格が気持ちいいです。柊ちゃんはかっこいいのかも知れないし優しいんだろうけど、優柔不断な気がして個人的には好きじゃないなぁ…。
    でも最後は思いが遂げられて良かったです。脇を固めるキャラもしっかりしてていいです。小春ちゃん可愛い。

小学生の時にりぼんで読んでたのを思い出し、懐かしさに購入してしまいました。
    小さかったせあらは父親の部下の息子である柊平に一目ボレ。
    あれから小学6年になったせあらはひた向きな努力で長身の美少女に成長し、半ば強引に柊平宅に居候する事に成功!
    好きな人に一途に真っ直ぐぶつかっていけるその強さに当時は憧れました。
    その想いが通じたシーンは何度も読み返したく成る程必見です!

昔の絵柄だけど、とても可愛くて好き!
    主人公のまっすぐな感じが可愛いです!
    好きな人のために健気に頑張る感じも、性格は男前なギャップでとても面白く読めました。

としのさ

小学生の主人公が大好きな人を必死においかけていくストーリーです。

リアルタイムで読んでいた世代としてはなつかしさでいっぱいです。

いま、大人になり読み返してみると
    子供なんだけど年上に憧れてしまう気持ちはこのころならよくある話ですが
    主人公が小学生というからまた面白い♪

あの頃とは違った味方で微笑ましくみれています。

ピュアで極上のラブストーリー

小学6年生の女の子、せあらの片想いの相手は……3歳年上の中学生、柊平。

「柊ちゃんと結婚する!」その一途な思いを胸に奮闘するピュアなラブストーリーです。

柊平に見合う女性になろうと身長を伸ばしたり、勉強やスポーツで一番を取ったり、クリスマスやバレンタインのイベントに張り切ったり……
    とにかくひたむきな彼女が可愛らしいです。

せつない、苦しい場面も沢山ありますが、
    柊平もせあらの想いに次第に惹かれ最後は両思いに。

純粋なラブストーリーが読みたい方にぜひおすすめです。

昔ずっと読んでいてはまった漫画ですが今また読み返してもとてもいいです。
    ここまで1人の人を好きになってこの人の為に勉強も見た目も頑張ってすごい女の子だと思う。
    ちょっと強気でこわいなというところもあるけど友達思いで優しい一面もあります。
    こんな一途におもわれてしゅうちゃんはとても幸せだとおもいます。

全ての内容:全ての評価 1,121 - 1,130件目/全1,131件