みんなのレビューと感想「最後のレストラン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料イッキ読み:10話まで
- 全263話完結(44~50pt)
読みやすい
歴史好きの人にも苦手な人にも読んでもらいたい作品ですね
自分は歴史好きなので試しに読んでみようと思いそのままハマりました
伝記にはない歴史上の人物の一面が漫画としての表現がされてるので絵もあって読みやすいですby 軽煙-
土曜の朝に
土曜の朝に、美味しそうな料理の本を読んでいると、幸せに思います。信長サイコーですね。どの漫画に出てきても、魅力的です。
すごい、興味深いお話です。
歴史的な人物が次々に出てきて
ほんとにこんな風に
食べさせてあげたいなと
思いました。by 匿名希望-
歴史物
歴史上の人物がたくさん出てきます!
バイトの前田さんがすごすぎて、知識たくさん持ってて、前田さんのトリコです 笑
料理もどれもこれも美味しそうです。by 匿名希望-
歴史物とグルメ的な内容の作品がとても好きです。これはドンピシャ。読んでいて、いろいろ考えるところもありハマります。
アガサ・クリスティーと車の組み合わせがオシャレで素敵だなぁと思いました。個人的に、偉人たちの食べっぷりがツボ。
by 存在と時間-
気になる人達
歴史が好きなので、好きな偉人を探して読んでいました。
やはり最後の…なので、ちょっと切ない気持ちになりますが、それぞれにもしかしたらこんな感じだったのかなぁと想像するのが楽しかったです。
シェフのやる気のない中にも確かな腕があり、スタッフの皆のサポートが良いバランスで面白かったです。by 匿名希望-
偉人達が不思議とレストランにやってきて、その時々の注文をする。みんないいキャラで歴史的にも料理的にと楽しく学べる漫画です。
面白い!
人物の画がイマイチ見にくいのですが、内容はとても面白いです!
毎回、歴史上の偉人に対して人生においての上手くいく考え方みたいなのが料理とともに提案されてます。
どんな人もただの人間だなと実感出来ます。
料理の画は超美味しそうなんですよね。
人物と料理の画のタッチが違いすぎて全くの素人の私でもツッコミたいです。by 匿名希望-
歴史好き!ご飯好き!と読みはじめました。偉人たちの人間くさい一面が見れておもしろい。史実とかは関係なく、みんなちゃんと人間だったよねーそうよねーと感じます。