主人公はねらってないのに、滑稽なくらい周りがイメージ持ってて主人公の努力を知ろうとしないところはちょっとイライラしますが、チェーン店の隠れた美味しい食べ方を教えてくれていてやってみたい!と素直に思います。

美味しそう

料理を美味しそうに食べる表情や食べ方など読んでいて食欲がわいてくるマンガです
    うっかり夜中に読んでしまうと大変かも(笑)
    バリバリのキャリアウーマンが美味しいものを食べたとたん、ギャグマンガ調に体が縮むというポップさもかわいい
    餃子を食べたあとにの匂い消しも実践的で真似したくなりました
    続きをもっと読みたいです

まあ、マンガだな

面白いけど、昼間と違った顔が出て体縮んで、一杯で終わるわけない。

無料配信で1話目を読んで、純粋に面白かったのではまりました。

皆さん色々な感想を掛かれていますが、私は深く考えずにさらっと読んで、チェーン店メニューを美味しく食べられるアイデアを楽しめば良いのかなと思いました。

主人公も美人で仕事も出来るのに、嫌みな所が無くて、すぐにファンになりました。

これからの展開に期待します。

ひとりサク飲み

完璧な主人公が1人でサク飲みを楽しむのですが、おしゃれなバーとかではなくチェーン店というのが面白いです。
    実在にモデルがあるようなお店なので真似して仕事帰りにやってみようかなと思ってしまいました。

うんみゃー!!

紅河さんのイメージは、小雪と壇蜜を
    足して2で割った感じ。

なんとも悩ましげで妖艶。
    所作や立ち居振舞いが銀座のホステスっぽいなまめかしさ。

ぐんぐん出世、
    同期の職場仲間に、あからさまに
    陰口を叩かれる。

しかし美味しいB級グルメを一人で楽しむのも大いに結構。
    しかし職場でイヤな思いをしなくてすむためにも、
    頭身が縮む「なまらうんみゃー」キャラを
    仕事仲間の前でもたまには出したらいいのなー。

そしたら、職場の人間関係ももっとスムーズにいくとおもうんですけどね。

この作者は食べ物の描写がうまい!言葉による表現も!チェーン店のメニューを、調味料に胡椒を入れてみたり、ちょこっと工夫してさらに美味しく頂く。読んでいてワクワクします笑
    物語もゆるーっと進んでいきますが、美人で仕事ができる主人公は、嫉妬で聞こえるように悪口を言われても、チェーン店の飯でリセットできる。重くなく軽いタッチで描いているが、主人公の格言が胸に響く。

美味しそう!!

他作の作者さんの食べ物の描写が好きで、
    宣伝から飛んで来て一気にむさぼり読みました。

チーズケーキと赤ワインとか、餃子とか、おそばとか…
    仕事で疲れた帰りに、低コストで腹も心も癒されるラインナップで、会社勤めの頃を思い出しながら、懐かしく読みました。

ふところにも優しくて、美味しいし、心癒されて、明日も頑張ろーって思えるひととき。

久しぶりに色々食べに行きたくなりました。

憧れます

この作者の漫画は、大好きで全て読ませて貰ってます!
    主人公の女性がいつも魅力的で、よんでるとついつい時間を忘れてしまうほどひきこまれます!
    おすすめです!

可愛い

とても読みやすくて
    主人公のギャップにはやられますが
    とても親しみのもてるキャラクターが描かれていました。現実ではこんな人は私は出会ったことはないですが、いたら友だちになって一緒にご飯行きたいなーなんて妄想してしまいました。お腹すいてる時に読むのはちょっとキツいですね。1度読むのをやめて、ご飯にしました。