みんなのレビューと感想「ひとりで飲めるもん!」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

4.2 評価:4.2 1,603件
評価5 45% 724
評価4 35% 568
評価3 15% 244
評価2 3% 50
評価1 1% 17
521 - 530件目/全568件

一話完結で読みやすい

テーマもキャラもはっきりしていて、一話完結巻とマッチ。スッキリ読みやすい。

ついつい読み進めてしまいました。読み終わると不思議と、自分も身近なもので充分楽しめる気がしてきて、幸せ感や安心感を得られます。

著者の他の漫画も含めて、何かと言うと混ぜたりふやかしながら食べる傾向がある気がして、それは個人としては好みではないのですが、漫画的にはいいと思う。

ほのぼの系

食べ物と飲み物で豹変?する女子。仕事も出来るのにそのギャップが楽しいわ。食べ物の知識と女性の気持ちと需要がわかるね。読み切りだけど一話ずつ主人公の詳細が明らかに!なぜか縮んでしまうけど私な好きよ。この人は。どうしようもないような話だけどツイツイ続きを読んでしまう、気楽なまんがさ。私は好きよ。この作品。

飽きない

ネタバレ レビューを表示する

とりあえずわかったのは、主人公が私みたいなズボラで独身で1人で生きていけそうな女性だってこと。
    頭のなかには間違いなくおじさんが住んでて、見た目に反して可哀想な日常って感じがします。
    しかし、素直な生きざまと、飾らない感じが共感を誘い、主人公がまるで自分のように感じる時がある。

また、必要以上に読ませようとしない短編ストーリーだから作者の人柄が伝わってくる。

岡田あーみんを思い出した

この漫画の主人公のオーラ、岡田あーみんのルナティック雑技団を思い出しました。てんこもりや…(笑)
    この先生の作品は庶民的な食が度々出てくるところが良いですね。共感できる部分が多いので感情移入しちゃいます。

呑みたくなる

ネタバレ レビューを表示する

仕事帰りに、ふらっと、よって、サクッと、呑める‼チェーン店 一人でも入れるし、
    絵も可愛いいし~主人公の女子も、クールビューティーなのに!滅茶苦茶縮んで可愛いいし~♥
    色々なお店をいっぱい
    紹介して欲しいです❗参考になりますです。ファミレスとか、蕎麦屋とか 牛丼屋とかの裏技呑みみたいな感じのも、お願いしたいんですけど~(笑)

ネタバレ レビューを表示する

最初1話だけ読んだときは、縮む設定、毎回出てくる「なまらうみゃあ」という方言が苦手であまり好きではない漫画でした。しかし、そのあと数話購入したのですが主人公の大変さ、辛さなどが心に響いて好きな漫画になりました。美人であるがゆえの嫉妬や仕事ができることに対するやっかみなどがあり、陰口叩かれているシーンがかわいそうだと思いました

さくさくっと

チェーン店でちょい飲み。主人公のビジネスウーマンがさらっと髪をなびかせて、グビッと一杯やる様子は、至福が絵から伝わってくる。仕事終わりのスイーツでは、もはや昼間のオヤジ臭やマウントとりたがる女史の嫌みな視線は消せないから。だから、グビッとちょい飲みで。見習いたくなる潔さ。でも、物語は展開しないのか? この先、人間模様をちょい見せしてくれたら読み続けるかも。

可愛らしい

なんか可愛い~!
    チェーン店に通い、至福の時間を過ごすなんてアンバランスでいいな。
    ミニチュアになっちゃうのも可愛い。
    人間どこかで緊張をとかないと潰れてしまうものね。自分でその事を分り、実践できているのいいな。作者の絵も好感が持てとても読みやすく好きです。
    まだ、2話しか読んでないので引き続き読みたい。

とにかく美人

世の中の美人は結局こーしたいけど
    食は年で気にしなきゃいけないからこーなれないよなーあ、

羨ましい作品です

主人公はバリバリのキャリアウーマンで、火の打ち所のない知的な女性。
    1人の時は飾らないご飯が大好きで、羽目も外れる。
    女性の可愛らしさと、料理の美味しさがいっぺんに味わえる作品かな?と感じました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー