みんなのレビューと感想「ひとりで飲めるもん!」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

紅河メイのキャラが可愛い。
小天丼とグラスビールとか注文の仕方がツボ。by 匿名希望-
お試しで購入
凪のお暇を読んでから、気になって作家さん読み。
凪のお暇でも思ったのですが、料理の描写はモチロン、アレンジアイディアがすごい。
どれも美味しそうだしやってみたく(食べたく)なる誘惑にかられます。
まぁ小さい子供がいるので現実ホイホイいけませんが( ;∀;)笑
独身で自由時間たっぷりの時に出会いたかったなーwwby 匿名希望-
さらっと読める。
いつもキレイで美しいキャリアウーマンが、美味しく、でもチープに一人飲みを楽しむお話。
出てくる食べ物やお酒の組み合わせが美味しそうで、自分でも試してみたくなる。
でも、美味しいものを食べると小さくなるという設定が別に無くてもいいかなぁとも思う。あってもさほど気にはならないけど。
一話完結で、内容もさっぱりしているので、とても読みやすい。
個人的には、もう少し主人公の日常を描いてくれたら嬉しいのになぁと思う。by たらちり-
凪のお暇が好きなのでこちらも読んでみました。
無料分だけしかまだ読んでいませんが、凪ちゃんのお話とはまた違う雰囲気で私は好きです。
食べ物の表現の仕方と擬音がとても個性的ですが上手で、食べたくなってしまいます!
主人公もきりりとしている時と食べている時のギャップが上手く表現されていて、本当にその食べ物が好きなんだなぁ、食べてる時すごく幸せなんだなぁっていうのが伝わってきてほっこりしました。by 匿名希望-
凝ったストーリーでは無いのに、サクサク読んでしまいます!
主人公が縮んだりするのはありえない設定だけど、チェーン店がメインで出てくるので真似したくなるようなストーリーでした。
食べもの系のマンガにハマってるので早く続きが読みたいです。
ショートストーリーなのでサクッと読みやすいのも読んでて疲れなくて、ちょっとした癒しになるような感じで良かったです。
私も1人外食したりするので共感も出来ました。by 匿名希望-
おもしろいです
絵がかわいくてとてもすきでした。こういうヒロインにもあこがれます。
1人で食べ物やさんに入って、楽しめるなんて理想です。こういう強い(?)ヒロイン見たいになりたいです。
この作者さんの別の作品が大好きでしたが、このストーリーもおもしろくて楽しくて大好きです。もっと別のお話も読んでみたいと思いました。by 匿名希望-
わかる
こんなに美人なのに…!って人たまに見かけますね。こーゆー漫画がもっと増えてほしい。女性の酒飲みに焦点当てた感じとか、やさぐれた感じとか、、女にもおっさんみたいな飲み方する時があって当然!みたいな内容とか…。ちょっとストーリーは綺麗だけど丁度良い加減。ずっとこんな漫画を待ってました。この作者さま最高ですね!
真似してみたい
別の作品で作者さんの事を知り、こちらの作品を読みました。
餃子の食べ方のひと工夫が大変興味深く、真似してみたいと思いました!
チェーン店のちょい飲み、忙しく働く独身女性に合っているなと感じました。
独身だったら真似してみたかった。by きじとらねこ-
凪のお暇を見て知った作者さんなのですが、話の内容・ほんわか感がとても好きです。正直、絵はあまり好きではないのですが…。
それでも読みたいと思える作品です。
このお話を読むとお酒飲んで餃子食べたいな〜と思います。笑
主人公の女性と同じで美人ではないけどキャリアウーマンとして、今日は餃子食べながらお酒を飲んで続きを読みたいと思います。笑by 匿名希望-