【ネタバレあり】ひとりで飲めるもん!のレビューと感想(32ページ目)

4.2 評価:4.2 1,601件
評価5 45% 723
評価4 35% 568
評価3 15% 243
評価2 3% 50
評価1 1% 17
311 - 320件目/全379件

すごく面白い!

こうゆうみんなの憧れ的な存在の人が
    じつはにんにくたっぷりの餃子が好き…
    そんなギャップがたまらないですね!
    ハッカ油を使ってたり古風な感じもいいです。
    食事シーンも美味しさが伝わってきて
    1話1話満足のいく作品になっています。

好き!

この先生の漫画は派手さはないのですが、じわじわきます。
    そして、人の深層心理というか。。なんか人の嫌な部分も素直にかかれているのでスッと入ってくる。
    主人公は美人のキャリア・ウーマンですが、庶民的な感覚の持主ってところも身近に感じられて良いです。
    強そうに見えても、やっぱり言われたら傷つくし。ってとこが共感できるし、一人飲みってとこも今時でおもしろいです!

何漫画か不明だが

間違いなく食べたくなる!
    サンプルだけ読んだけど、天丼腹から餃子腹へ...多分、最後に読んだ料理が頭に残るだろうな。
    ただ、なんでこのキャラ?とかB級グルメ紹介漫画?とかプチ知恵袋?で何のカテゴリの漫画かわかんないけど、とにかく私は今、無性に餃子が食べたい。
    それも酢と胡椒、醤油ダレの三角食べが頭から離れない。

by m3390

美味しそうな食べ物と美人!

食べ物の描写がとても美味しそうで、見ている私の食欲をそそります。飯テロです!
    主人公もとても美人で、美人というと、おしゃれなBARや高級レストランで飲んでいるイメージですが、リーズナブルなチェーン店のご飯と一緒に、幸せそうに飲んでいる姿にこちらも幸せになりました(笑)
    私は、お酒はあまり、得意な方ではありません。けれども、チーズケーキとワインの組み合わせなど、少し真似したいような飲み合わせもとても気になりました。合うんですかね~??気になるので、今度試してみたいと思います!

おいしそう

凪のお暇にはまったので、コナリ先生の漫画を色々読んでます!このお話は美人がチェーン店で飲む読み切り的なお話なんですが、毎回出てくるチェーン店のご飯がおいしそうです。餃子の王将っぽいお店がでてきて、餃子を胡椒をたっぷり入れたお酢で食べてるのがとってもおいしそうで、最近真似してみました。ビールも飲みたくなる漫画です。

かわいい

最初名前が…どこまでが名字なのかわからなかった…。
    この作家さんの絵柄はちょっと昔の漫画を彷彿とさせるけど好きです。
    さらっとしてるからギャグな話でもすんなり入ってくるし、等身かわるのも可愛い。
    食べ終わると普通に戻るところとか、回りの男性の顔が可笑しい。
    はっか油とか初めて知りました。
    リンゴジュースも消臭効果(ニンニク限定なのかな?)も!
    勉強になります。
    クールな姿とちっちゃい姿とギャップが凄く好きです。
    またポイント入ったら続きを読もうと思います。

仕事のできるイイオンナ。
    美味しいものを食べると
    リラックスして縮むって…
    リラックスしたら伸びないかな?
    とか、思わずツッコんでしまいましたが、メイが食べてるものが
    美味しそうで美味しそうで…
    お腹がすきます(笑)
    誰から見ても非の打ち所がないのに、やっかみを受けるところとか、
    イライラしちゃいましたが、
    自分で折り合いをつけて消化する
    メイを応援したくなりました。

by 匿名希望

チェーン店やファミレス飲みっていうのが新鮮です。漫画を読むと無性にお店に出向きたくなります。それにしても美人はなにをしても様になるので羨ましいです。読みながら私も美人になったらチェーン店飲みやらあんなことやこんなことしたいと妄想が膨らみます。絵もギャグ漫画っぽい感じが可愛くて好きです。ワカコ酒とかも好きなので。

かわいい

主人公のオンオフのギャップがたまらないです。キレイでカッコよくて大人の雰囲気漂う皆の憧れの的であるバリキャリOLさんが、実はおじさんの好きそうな定番B級メニューに精通していて、でもオヤジ臭くならず可愛くなっちゃう、なんて定番のギャップ萌え設定がよかったです。絵もゆる~い雰囲気ですきです。まだ無料お試ししか読んでませんがつづきも読みたいです。

真似したい

主人公のやってる食べ方試したくなります(笑)ギョーザとか酢に胡椒たっぷりとか、チーズケーキにワインとか。
    主人公の仕事ぶりも感心します。真面目にやってるのに同期にはやっかまれて大変ですよね。
    現実社会でも能力のない人間ほど集って慰め合いしててみっともない。
    真剣に仕事に向き合ってるから結果が出るんでしょ。でなきゃ後輩にあそこまで崇拝されないわ(笑)
    そんな完璧な主人公が等身縮めて訛り丸出しで美味しいもの食べてる姿がかわいい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー