みんなのレビューと感想「ひとりで飲めるもん!」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

一緒にホッとできる
仕事終わりに缶ビール片手に読んでるとなんとなく一緒にホッとできるような作品。
仕事できる美人×チェーン店飲み のギャップが性格良さげ。by 匿名希望-
私もチェーン店好きなので共感持てます。他の方も書いてましたが、『説明しよう』のくだりは、たまにでイイかなとは思いますが…
チェーン店で夕食食べながら、お酒を飲んでギユゥゥゥン!と、縮まるメイちゃんが可愛らしくて堪らない!しかも、食べるものが、スっごく美味しそうに見えて食べたくなる!もちろん、お酒も^ - ^
最初は丁寧だったけど
無料分がとてもおいしそうで、面白かったので、続きを購入。でも、読めば読むほど、酒飲みの部分が簡素化されていく気が…。主人公の人間関係や仕事のウエイトが大きくなってくると、やはり、そうなるのは、仕方のないことなのかな。
と、言いつつ、全て購入して次の回を楽しみにしています。
もっと、ジャンクな酒飲み、今後も期待!by 匿名希望-
仕事のできる
女の人のギャップがたまりません!!
わかるわかる〜って
共感しかなかったです❤
一気に読めます❤❤❤by 匿名希望-
かわいすぎ
なまらうみゃー。かわいすぎます。美人なのにチェーン店が好きとかなんか親近感わく感じで面白く読みました。続きがきになる。
酒のつまみに読みたい
凪のお暇で作者を知って、こちらの作品も読んでみました。
続き物ではないので単発でどこからでも読めるので、土曜日の夜にお酒を飲みながらスマホ片手にまったり読みたい感じです。
1話1話にものすごく読み応えがあるわけではないのですが、難しいことを考えずになんとなく癒されたい時に読みたくなります。
主人公がとにかく可愛いくて、ところどころに共感できる部分があるのも読んでいて癒される?ポイントです。by runappp-
この作家の、凪のお暇も大好きだし、ストーリー全部おススメです。
どれもこれも良いお話、共感出来る話で楽しい。by 匿名希望-
落差が可愛い
主人公は誰もが憧れる容姿端麗で出来る女、となれば鼻につくのかと思いきや、庶民的な感覚で食を楽しみ、毎日の活力とするストーリー。コナリミサトさんは庶民的な感覚で主人公を生き生きと描ける方で、毎回作品が楽しみ。元気のスパイスをいただくような感じで読ませてもらってます!
仕事に疲れた時に読むと癒されます♪バリキャリ女子のメイちゃんが、仕事終わりの一杯を全力で楽しんでるところがいいですね。