【ネタバレあり】ひとりで飲めるもん!のレビューと感想(21ページ目)
いい
食のありがたみがわかる。
食レポがありがたい。食べたくなるし、
健康のなり方もわかるような
漫画でありがたい。by 匿名希望- 0
美人さんが、お酒好きで、会社帰りに飲んでるストーリーはいいんだけど、何故小さくなるの?その意味あるの?って、思い、それで途中で読むの辞めちゃいました。
とても好きな作品
自分も一人チェーン店飲み、とても好きなので好感が持てました。女子一人飲み的な漫画はいくつかありますが、チェーン店のみを取り扱うものは無かったのでジャンル化してくれて嬉しいです。
等身が縮んだり、なまらうみゃーのセリフも毎度続くのでマンネリですが、そこが逆にこの漫画のいいところなんじゃないかなと思いました。お決まりのパターンで、でも物語は進んでいくところが上手いなぁと。
しかし、お酒が飲めるチェーン店がこんなにあったなんてびっくりでした、大抵は知っていると思っていたのにな〜。今度真似します。
凪のお暇はドラマ向きかなと思いましたが、こちらの作品はアニメ向きかも。
縮むところとかどこぞの干物妹ちゃんを彷彿させますしねwby 匿名希望- 0
ほっこり
あまり重ための話を読む気分じゃない、だけど暇な時に箸休め的な感じで読んでます(失礼!)飲みたくなります
おいしそう
無料分のみの拝読だがインパクトあったので。かっこいい主人公が呑みながらリラックスしているところがすごくかわいらしくて、美味しそうに食べてて自分も昔行ってたチェーン店で呑みたくなった。続きに期待。
by 佳華- 1
おいしいものを食べて、お酒を飲んだとたんに小さくなっちゃう紅河さんがすごくかわいい!身近なお店の身近なメニューの素晴らしさを再発見させていただきました。
癒される
話の中で食べ物がでてくるのが全部美味しそう^_^ 紅が頭身縮むの理解できます!笑
by はなだはんな- 0
紅河さんが素敵
美人で仕事バリバリのキャリアウーマンでカッコいいし、縮むと可愛い!
餃子のお酢とコショウ真似てみたら、なまらうみゃ~でした!他のも真似してみたくなります!by 匿名希望- 0
飲みたくなる
初めてこの作品を読んだのはこのマンガです
最初は絵柄が個性的でびっくり
でもレビューで絵に関するマイナスなコメントは目につかず。
読み進めるとそれも納得
主人公はまるで出来すぎなのに中身は庶民派で、そこが共感できるし。
またとても美味しそうに食べるんだこれが。(ちゃんといただきますとごちそうさましてるのがポイント高め)
もうほんと真似します!頭身縮むほどマリアージュ感じたい!お蕎麦のコロッケ崩したくなることもあるよね!おかげで私の晩酌率高くなったよ!
そして最近出てきた新キャラも今後どう絡まっていくのか気になります
でもそう安易にくっついたりなんかはないよね多分…。by 祥0404- 1
おもしろい❗
今まであまり見たことない視点からのお話でおもしろいです。
毎回でてくるご飯やおかずがおいしそう。ただ、1話で40ポイントは痛いです。by 匿名希望- 0