みんなのレビューと感想「ひとりで飲めるもん!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あんまり
面白くないですね
内容もなんかスカスカだし
料理が綺麗に書かれているわけでもないし
小さくなるたび説明入るのうざいし何より小さくなる意味あるのかな?
方言とかももっとしっかり勉強して書いた方がいい
まあもう買いませんby 匿名希望-
いらっとします
なまらうみゃ~って・・・名古屋人は「うみゃ~」なんて言いませんから。
その時点でこのマンガは無いわって思いました。
主人公が美味しいものを食べたら小さくなるってどーゆう設定?
意味がわからないし、小さくなったところでおもしろくもない。
んで、さらにそこで間違った地方弁。
セリフに地方弁を使いたかったら実際に使われている言葉か調べられた方がいいのではないでしょうか?by 匿名希望-
微妙
無料分しか読んでないけど面白さがわかりませんでした。恋愛ものじゃないにしてもただ美人すぎるキャリアウーマンが意外な場所にいきひとりでジャンクフードや居酒屋に行きビールを飲むだけの話だったし続きを読む気にはなれなかったです。絵はかわいいし女の人もかわいいキャラなんですけどご飯食べて小さくなる意味もいまいちわからない
by マイミク-
面白いんだろうけど…
絵も可愛いし、ご飯の表現の仕方は上手いのだが、どうしても主人公が好きになれない…特に食べてる時の頭身が縮んだ主人公がどうしても気持ち悪い。
凪ちゃんの作品が好きで
最近更新ないなぁー。
まぁ…絵の好みはあるけれど。
無料だったので1話読みました。
2話目は…読まないかな…。
振り返るほどの美人が
会社の近くで餃子は食べない。
リンゴジュースとブレスケアでは
正直難しいよ。
高嶺の花扱いの人が
コミュニケーション少なめで⁉
好評価な訳がない。
美人、美人…なにもしてませんけど
外食大好き‼美人…あり得ない
縮む設定が受け付けない。
面白くない。ウケない。
辛口すみません。by 匿名希望-
絵が苦手で読み進めることができない
無料分のみ読みましたが、まったく美人に見えないのですが。
なんと言うか、見てると具合が悪くなるような絵で話が頭に入って来ません。
総じて苦手です、すみません。
(あくまでも個人の感想です)by みおつくし-
コナリさんのイラストは可愛くて和みます。
だけどこの話では 主人公にいまいち親近感が湧かないし、何も感じるものがなく、読み進めたい気持ちにはなりませんでした。
彼女の行く先々で 周りの注目を集める描写がくどくて 鼻につきました。
彼女のことを褒め称える社内の雰囲気も なんか ないです。
この作品はコミカルタッチなんだと一度は受けとめたけど、主人公をチヤホヤする感じがあまりにくどくて もういいよって感じ。
どなたかも言われてたように、街を歩いていて皆が振り返るほどの美人って、そうそういないです。
もしもわたしが彼女なら、隣の男性に見られながら餃子頬張ったりできない。
つねにみんなに注目されるなんて、息苦しいですよ。
そんな経験、ないですが。
わたしは、町の片隅で美味しいコーヒーを淹れる青山さんや、苦しみながらも前に進む凪ちゃんの物語のほうが、ずっと読んでいたくなります。
誰もが羨む輝いた人より 地味でもひたむきな人を 描いてほしい。
否定的な意見ばかりして、すみません。by 匿名希望-