【ネタバレあり】ひとりで飲めるもん!のレビューと感想(15ページ目)
是枝さん
メイが追い詰められたり、悩んだりしているときにちょっとだけ登場する、上層部の是枝さんが良いです。きっと、厳しいながらも愛情をもってメイを指導したのだろうと思います。
メイの新人時代のスピンオフ読みたいな。社会人になって初めて入ったチェーン店も、もしかして天丼?
料理に調味料などちょい足しするところなど、「私もやる~やってるよ~」と頷いてみたり、仕事の達成感や悔しい出来事に「あるよ~こういう時ある!」と、共感することがたくさんあった作品でした。by みもりいつき- 0
ビールをグイッと
呑みたくなります(笑)授乳中で呑めませんが。毎回同じパターンなのに、何故か次は何食べてちっちゃくなるのかな〜と、毎回期待して読んでいました。最終話まで読みましたが、メイちゃんのその後が気になります!
わたしは好きな内容です。美味しいご飯とお酒、普通にどこでも食べられるもので幸せを感じられるのいいなと思いました。
面白い!
主人公が伸び縮みするのも可愛いし、食事が何より美味しそう笑
完璧な美人、キャリアウーマンなのに、その食事とのギャップがいいです。by 匿名希望- 0
癒される
面白いし、ストーリーもしっかりしてて楽しめました!
完結しちゃって寂しい!!by あいななな- 5
深夜はやばい
深夜も開いているお店の回はとくに、空腹を我慢するのがしんどくなります
いい意味で笑
某カレー店の10辛、食べてみようかな…とくに美味しそうにみえた回でしたby ぐちぐ- 0
全話を読んでの最終話が沁みた
仕事に悩む独身女性にぜひ読んでほしい!
毎回の飲みの話も素敵だけど、後半の仕事の話も素敵でした。by 匿名希望- 0
チェーン店での食べ歩き
この話を読んでから、チェーン店での食事の魅力に目覚めました。
最近、食べ歩きを真似しています。by 匿名希望- 0
みゃっしょい!
この先生の作品はハズレなしですねー。
どの話も面白いし勉強になる。
料理レシピは自分がお酒好きなので、真似したくなります!by 匿名希望- 0
仕事で気を張ってる紅河さんのホッと一息つける場所、チェーン店。キャリアウーマンと何処にでもあるお店ってのがいいですね。頭身が縮む設定なんて、はぁ?と思ったけど慣れました(笑)味わって食べることって大切ですね。
by モニカローズ- 0