主人公が可愛い!
    超美人で仕事ができる主人公だけど、お酒を飲んでリセット!その間は背が縮む!
    続きを楽しみにしています♪

レビューはいい感じでしたが、好みの絵ではなかったので続編は読まずにいます。もう少しきれいに見える美女だったら読み続けたかな…(^^)

食欲そそられる漫画。

美人でバリキャリで、非の打ち所のない主人公に会社の人には憧れたり妬まれたり。街行く人にはいつも注目されているが故に、なかなか気の抜けない。そんな日常のプレッシャーから一人チェーン呑みしてる時は自分を解放しまくってる!って感じですね。
    コナリミサトさんの食事の描写はいつも美味しそうだし、こういうメニューの組み合わせもあるのか!とためになりますね。
    ただ、何話か読んでみてグルメ漫画にありがちなワンパターンな話に「続きが読みたい!」というワクワク感とかはまったくなく、主人公のキャラ設定にもあまり共感できませんでした。

作者様のファン

作者様の他の作品を読んで、一気にファンになってしまい、今、作者様の作品を片っ端から読みあさっています。
    何だろう…?
    作者様が描く女性に惹かれっぱなしです。
    本作登場のコも素敵すぎます。
    きっと自分に正直に生きているからなのだと思います。
    憧れに近いですね。
    作者様の画風も作品の大きな魅力だと思います。

女ひとりのグルメマンガというと、ワカコ酒などもありますが、こちらも面白いですね!
    私も一人かつやとか、一人てんやとかしちゃいます!

このマンガを読んでいると、非常にお酒が飲みたくなり、チェーン店にご飯を食べに行きたくなります。一人飲みもやりたくなる感じのマンガです。

シンプルだからわかりやすい。

読むと飲みたくなります。
    仕事面でもあるあると納得してしまう。

絵が…

なんだかもっとシンプルに描いてほしいと思いました。ここまで回を重ねたら途中から読む事もないので方言の件や背が低くなる件が邪魔な気がします。

好き

圧倒的にきれいで出来る女なのに居酒屋チェーン店だいすきっていうギャップが可愛いです。サバサバした性格で好感の持てる主人公です。

おいしそうだし、面白い!
    なにより元気をもらえる

全ての内容:全ての評価 1,261 - 1,270件目/全1,594件