みんなのレビューと感想「ひとりで飲めるもん!」(ネタバレ非表示)(125ページ目)
疲れたときにほっこり
チェーン限定のゆるグルメまんがです。完璧と思われてるけど一生懸命な主人公にほっこりします。
by にははに- 0
お一人様
主人公は美人でかっこいいのに、気取らないお酒事情が楽しい。
また、仕事の悩みなどが重くならずにうまく描かれている。
思わず試してみようかなと思わせます。by ラビネコ- 0
はじめは他のまんがのような、恋、色情、人間関係のトラブルのテーマのまんがかと思ってました。でも、全然違っていて、とてもコミカルで人として大事なことを感じさせてくれる内容で、とても読んだあとの余韻も後をひく感覚もなく読むことが出来ました。
by ピロミー- 1
おもしろい!
こーゆー話大好き!
主人公の性格も凄く良いです!
どんなに仕事出来てクールで完璧でも心があるんだから悪口や嫉妬、妬み、足の引っ張り等、傷つきますよ!
楽しく食べて切り替えて前に進む!
最高ですね‼︎by にゃんこ2929- 0
読みやすい
とてもとても単純で読みやすいです。疲れた帰り道に良く読みます。こうゆう女性は結構女の人は好きですよね。
by やぁわぁとぉ- 0
主人公が可愛い
主人公の美人さんが1人でチェーン店で飲み歩く話。一話完結で、ほのぼのしてて読みやすい。主人公が食べてる時の口元が可愛くて好き。
コナリさんの描く女の子が好きな人にオススメ。by Coconut2- 0
お茶目なヒロイン
普段は完璧なキャリアウーマンの密かな楽しみはチェーン店での一人飲み。そのギャップに萌えています(笑)。自分もこうやって一人の時間を楽しんでいきたいな、と思わされます。
次はどこのお店に行くのかな?とワクワクしながら読んでいます。by しろした- 1
おいしそうですが
最新話まで購入しました。
当初の頃の、安い外食でも少しの工夫でより美味しくなるアイデアや、斬新な食べ合わせ方の描写が好きでした。が、段々とそういったシーンが減ってきているのでそれがとても残念です。紅しょうが掛けただけ、とか、素うどんのみとか……。
働く女性の物語により比重が傾いてきたのか?リラックスして読める漫画だと思うので、真面目な話より飯をとことん楽しんで美味しく食べるメイさんをもっと見たいと思います。今後に期待します。by 白とうふ- 5
お酒はそんな好きじゃないんだけど
なんだか飲みたくなっちゃいます
インスタ映えだのなんだのってなによ?
ジャンクにキュッといっぱい!
そんな感じ。
強いけどフツーなメイさん好きですby ┏まああ┛- 0
凪のお暇が好きでこの漫画も読みました。凪のお暇同様絵柄が可愛くて好きな雰囲気の漫画なのですが、無料分だけで満足します。面白いとは思いますが、話はワンパターンで、誰もが振り向く完璧な美人が一人で安くて美味しいつまみでお酒を飲みなぜか体が縮むというワンパターンなお話です。面白くて可愛いのですが、ポイントを使ってまで読むべきとは全く思いません。