みんなのレビューと感想「きみが心に棲みついた 新装版」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

メンヘラ共依存同士

ドラマで途中まで観てから、闇深そうな感じが気になって読み始めました。
    普通の少女漫画として読み始めてたら、惨すぎて読めなかったかも。
    レビューでは主人公にイライラするという声が多いですが、自己肯定感の低い自信の無い私からすると、とても共感できるところが多くて。
    単純に、変わりたいだけなんです。
    新しい恋愛で、キョドコが前に進めますように。

すごいドメスティックな物語です。面白いというか、怖面白い!という感じ。主人公は過去にある男に傷つけられています。しかし、社会人になってからまた再開。下僕のような扱いをまた受ける羽目に。漫画だから良いものを、これが現実にも無くはないと思うと、恐ろしさ倍増です。主人公は健気で前向きに生きようと必死、思わず頑張れ!と言いたくなりました。

主人公はオドオドしていて流されやすく、なかなか共感を得られないキャラクターかと思いますが、自信のない自分から抜け出そうと一生懸命な姿に、イライラさせられながらも応援したい気持ちにさせられました。
    他の登場人物は主人公とは正反対に、それぞれはっきりとした性格で、面白く魅力的に描かれています。
    主人公にイライラさせられるのも作者の狙いなんでしょうね。

○ ドラマ見てから見始めました。きょうこの気持ちひとつひとつに共感できるし、ダメ男に惹かれてしまう自分の不甲斐なさとか、はじめて認めてくれる人と出会った時の嬉しさがとても伝わりました…!ドラマを見たからだったのでドラマからの先入観がありましたが、それでも見て楽しめました。欲を言えば、ドラマを見る前に見たかったですが…笑笑

展開が気になる

3話まで読みました。キョドコの過去にどんなことがあったのかまだはっきりせず気になります。過去の恋愛で痛い目に遭い引きずってる感じででも前向きに次の恋愛頑張ろうとしてる姿がいいですね。合コンで出会った吉崎さんとこれからどのような関係になって行くのか展開が気になります。きょどこと吉崎さん真逆な性格でこの2人を見てたら面白いです。早く次を読みたいです。

1話だけ読みました

1話しか読んでなく、物語の本質をとらえられていないと思うので、☆3つ。
    多くのレビューにあるように、主人公が変わってる人、というか憧れや共感を集めそうにないタイプに見えます。
    レビューを見ると、凪のお暇みたいに主人公が成長するわけではなさそう。自己肯定感の低い主人公は苦手だし、あとは読まなくてもいいな。しかし、レビューは参考になりますなぁ。

イラッと

イラッとするけれど続きが気になります。
    不器用な女の子なんだなぁって。
    もっともっと強くなって良い恋愛をしてください。

色んな男の人を見て、男ってくだらないなぁ。って気づくのはまだまだ先のお話でしょうか?

私も昔は本当に男の人を見る目が無く、何時も泣いてばかりいました(笑)
    主人公と自分を重ねているところも有ります。

好きは嫌い

好きは嫌いで嫌いは好きで。かの有名なシェークスピアの言葉。嫌いな人など好きなものかと心の中で否定しながらも心の中では嫌い嫌いと考えたり感じたりその人のことが頭から離れない。その時間は実に好きな人のことを考えているより多い。嫌いなのに心の中にすみつかれている。この漫画の主人公を見てるとそんなことをゆっくりとしたペースでジンワリと思いだす。

すみついた、

あるひ、のことです、主人公はおおてのしたぎめ)かーに勤めているかなり、きょどりんぴっくなおんなのかたはさっす。
    そんなあるひのこと、同期のすすめで
    合コンをひらくとにそこに現れたのはなんと、これから、はじまるすてきなはなしでてくる、イケメンの吉崎とかあとは編集系のかたがた、過去の)恋愛ジジョウデチョットオバーヒート

by 華岡

面白い!

ありえない設定とキャラクターだけど、くだらなくて面白い。
    ドラマは忠実に再現されていてキャラ設定と役者配分も良いと思った。
    最後はどうなるかすごく気になるけど、もうすこしどんな話か見ていたい気もします。
    とりあえず星名さんの病的なキャラが良い意味で崩壊して、キョドコが最後は幸せになって欲しい!!!!