みんなのレビューと感想「きみが心に棲みついた 新装版」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

きみが心に棲みついた 新装版
作家
配信話数
46話まで配信中(50pt / 話)
※本作品は、過去に配信していた「きみが心に棲みついた Love Addiction」とストーリーは同一です。

3.1 評価:3.1 414件

気になるワードのレビューを読む

苦手です

タイトルも。
    きみがこころにすみついた。。
    過去にとらわれて
    前にすすめなくて
    主人公のキャラ苦手です
    絵もはなしも苦手です
    なんで映像化?!
    生理的に苦手
    好きな人いるんでしょうか?
    とても怖いし
    この作家さんの他の作品は
    どんなか気になるので
    あとでみてみます
    この作品は
    同調できななかったです残念

しんどい。

3話まで読みました。
    主人公がキョドりすぎ、バタバタしすぎていて共感できません。このあと成長するのか??って感じです。
    元カレ怖すぎるし、それを引きずるのも違和感ありました。
    トラウマになるのは理解できるけど、会いたいとかそういう気持ちはわかりません。
    過去の恋愛を乗り越えて幸せになってもらいたいとは思うけれど、課金する気にはならないので、ここで離脱します。

キョドコにイライラしつつも洗脳されるとかモラハラとかってこういう感じなのかなと続きが気になってきました

人をイラつかせる人ってなに考えてるんだろうって思ってたけど
    頭の中でこんな感じなんだ

このイライラさせ具合が星名の残酷さをより引き出してしまうんだろうな

別に無理やり恋愛しなくてもいいのに
    まずはきちんと仕事をしましょう

ドラマを見てとても面白いなと思っていたので、原作はどんな感じか興味を持って読みました ドラマの通りで驚きました きょうこのどもり具合とか、突っ走る姿とかそのままでした ドラマの中のよしざきさんがきょうこをどんどん意識していく様子をワクワクして見ていたので、マンガでも味わってみようと思います

ドラマから

ドラマを見たので、気になっていました。
    漫画の方がやっぱりインパクトありました!
    キョドコの吃り方とか、漫画では半端ないです。
    あと挙動不審ぶりもすごいです。漫画でこれだけ表現できるのもすごいなぁと思いました。

ドラマの再現性もかなり高いので、如何にこのストーリーがきちんと書かれているかと言うことの証ではないでしょうか。

ドラマのキャストが好きになれなかったけど話は気になったのでお試し読んでみました。
    主人公のニックネームが「キョドコ」。。それだけでもなんだかな…って感じです。
    あまり感情移入できるような主人公でもなければ、魅力が全く分かりません。
    主人公のお友達もあんまり好きになれそうもない。
    男性は、わりと魅力的かと思いますが、購入までは、しないかな。

ドラマを見てから

ドラマ化されて知った本作。ドラマで見てから読むと脳内でキャストの人たちの声で再生される…くらい結構忠実なドラマ化。
    主人公の鈍臭い感じも星名の狂気も、吉崎のツンデレ感も読んでて楽しいです。

いい!

すごくはなしはすきです。
    この逃げたいのに逃げれない
    じぶん、かわりたいのに
    かわれないじぶん、
    とてもすきです。たまに
    いらつぎでてしまうけれど
    りかいはできますね!
    でもじしんをもって
    まえにすすんでほしいです。
    なんでこーなったのかを
    星名さんの悩みがとても
    きになりますね!
    はやくみたいです!

きょどこ

マンガは今まで読んだことなかったんですが、ドラマを見て引き込まれてしまって、マンガのほうも読んでみたくなりました‼️
    にんげんもようにどんどんひきこまれていって、いったいこれから先の展開がどうなるんだろうと思って、これから先の話がものすごくきになっています。主人公も頑張っていますが、それを取り巻く方達のキャラクターも気になります。

ドラマも見ていて原作も見たくり読み初めました。

ドラマとは違う場面などがありドキドキ、キュンキュンしっぱなしです!

ドラマの俳優さんを思い浮かべながら読むのもなかなか楽しく1人で妄想し自分が主人公になったような気持ちになれるのでオススメです!

絵もナチュラルな感じでかなり読みやすいと思います!

とにかくハマります!