みんなのレビューと感想「きみが心に棲みついた 新装版」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

きみが心に棲みついた 新装版
作家
配信話数
46話まで配信中(50pt / 話)
※本作品は、過去に配信していた「きみが心に棲みついた Love Addiction」とストーリーは同一です。

3.1 評価:3.1 414件

気になるワードのレビューを読む

共感ができないかな…

ドラマを見て、原作が気になり読んで見たけど…無料でいいかなぁ。どろどろ、というよりひたすらイライラしてしまう主人公に、共感ができず、挫折しました。

好きは嫌い

好きは嫌いで嫌いは好きで。かの有名なシェークスピアの言葉。嫌いな人など好きなものかと心の中で否定しながらも心の中では嫌い嫌いと考えたり感じたりその人のことが頭から離れない。その時間は実に好きな人のことを考えているより多い。嫌いなのに心の中にすみつかれている。この漫画の主人公を見てるとそんなことをゆっくりとしたペースでジンワリと思いだす。

ドラマっぽい

ドラマで、よしおかりほさんや、むかいおさむさんのしゅえんでほうそうされてたやつです。ドラマでは、よしおかりほさんのえんぎが、いらいらする!ということがわだいになりましたが、このまんがのげんさくを読むことによって、あ、なるほど、こう言う子を、えんじていたから、あんなえんぎになったのかぁ〜と、なっとくできました。案の定まんがのおんなはいらいらします。

すみついた、

あるひ、のことです、主人公はおおてのしたぎめ)かーに勤めているかなり、きょどりんぴっくなおんなのかたはさっす。
    そんなあるひのこと、同期のすすめで
    合コンをひらくとにそこに現れたのはなんと、これから、はじまるすてきなはなしでてくる、イケメンの吉崎とかあとは編集系のかたがた、過去の)恋愛ジジョウデチョットオバーヒート

by 華岡

読んでいて楽しくなったりドキドキしたり、そんな感情は一切湧かない漫画でした。こういう漫画は初めて読んだので、個人的にはあまり好きではありません…。キョドコの成長を期待したけど、結局は依存症にかわりなくて、なにを訴えたい漫画なのだろうかと考えます…。じぶんの闇、過去を乗り越える人間の強さをもっと描いてほしい。

苦手だ

こういうのはすごく苦手。いじめ漫画のようにしか、、。でもこんなに人は一生懸命にいきているのかとおもったりもする。
    キョドコちゃんがすごく依存してしまうのも歳のせいもあるし、若いからでもそこから自分の世界をみつけてこんな頑張ってるのにひどすぎる
    成長していないのは、星名さんたちの方で前向いてる人にひどすぎる。
    こんな嫌がらせする人達をどうしたら排除?更生できるの?逃げるしか無いの?ってなる

ドラマの影響

ドラマを見て、気になっていたので読んで見ました。ドラマから入ったために、吉崎さんのイメージが完全に桐谷さんだったので、原作の吉崎さんを見るとまた別の人に感じます。また脳内再生の音声が完全に桐谷さんなので、それぞれのシーンを思い出しながら読みました。原作の絵がふわっとして可愛いです。ヒロインのおがちゃんと吉岡さんのイメージはぴったり合いました。仕事熱心なところとかとても好きなヒロインです。

ドラマを観てから、マンガを知りました。読みたいなと思ってました。ドラマでもなかなかヒドイ人間関係が描かれているので、マンガはどんな感じなのかなっとおもいましたが、かわいい絵とは対照的な感じで、ドラマ同様、やはり星名さんはヒドイ男性だなあと感じました。しかし、どんどん引き込まれていく内容で続きがとても気になります!

今このドラマを見ているので、原作も気になって、とりあえず無料分だけ読んでみました。
    きょどこにはイライラさせられっぱなしです(笑)
    無料分しか読んでないので、その後の展開がわからないのですが、今読んだ感じだと、きょどこはちょっと精神疾患があるのかな。精神科などでカウンセリングを受けるなどをしたほうがいいんじゃないかなと思いました。

ドラマ化

ドラマで見て、原作が気になり読んでいます。割りと原作に忠実にドラマ化されているなと思いました。
    好き嫌いがハッキリでる作品かな、と。
    主人公の女の子に共感できる方はそんなに多くないと思うし、星名さんみたいな男にキュンとくる女性も少ないと思います。
    個人的には主人公の女の子は精神的な病があって、それを知らずに一生懸命頑張っているように見えます。
    実際にもこういう方っているし、でも何とか良い方向へ行こうと前向きに頑張ってるけど、上手くいかない…
    もどかしいけど、幸せになってほしいなと応援したくなります。