【ネタバレあり】きみが心に棲みついた 新装版のレビューと感想(10ページ目)

怖いです…

タイトルと可愛い表紙絵で気になって読み始めましたが…微妙。
    主人公は付き合った彼から支配される恋愛をして、未だにその呪縛から逃れられず…でも自分を変えたくて奮闘する…
    と言ったら感じなのでしょうか?
    無理矢理他に目を向けようとする動きが強引だし、本人の不器用な一生懸命さを描きたいのかもしれませんが、それを吃音で表現していることも嫌悪感です。

3話まで見ました

元彼に何をされたのかまだよくわかりませんが、すごく惹き付けられるストーリーです。私も人の意見に流されがちで、自分で主張をしないタイプなのでキョドコさんの気持ちに共感できます。自分と違う性格の人にひかれる気持ち、よくわかりますー! 元彼への未練がすっきりなくなって、どうか先へ進めますようにと願いを込めます。

ドラマも少し見たので、原作にどのくらい基づいているのか気になりお試し分読ませてもらいました。ほぼ一緒でした。ドラマで感じた違和感も、漫画でも感じるというとこも。しょっぱなのハサミで耳から血が出るところとか、もうこれ犯罪の域です。星名さんは犯罪をかさねてるようにしか感じません。そして主人公が断ち切らなすぎて、途中本当に好きなのは吉崎さんなのか、結局星名さんなのか…主人公の性格とはいえ、ふらふらしてるようにしか感じないのがなんとも…。でも、この先星名さんがどう動くのか、ホラーなところは気になるので読みたいです。

無料分、2話まで読みました。

ドラマも、チラッと見ましたが、主人公の女性にイライラします。

過去に酷い事をされたのに、何故忘れられないのか。星崎さんは、最低だと思いますがそうさせてる原因も少なからず主人公にはあると思いました。

最後がどうなるのか気になるところではありますが、イライラして終わりそうなので続きは買わないと思います。

キョドコ惜しい

極端な闇を持つ星生に執着されデザイン会社に入社しと、キョドコには人よりも繊細に感じ取り責任感の強い能力があるのだと思います。目覚めれば一気に伸び、廃れることのないタイプなのでもう少し仕事に目を向けて欲しいなぁとつい仕事目線で読んでしまいました。キョドコが変われば星生も変わると思う。それだけの影響力を持っている。悩める女の子達の為に会社に置きたい漫画です。

ドラマの方が‥

ドラマを観てから漫画を読みました。
    えっと、、、ドラマの方が良い!(⌒-⌒; )何故だろう。漫画だとそれぞれのキャラクターが伝わってこない、、、。それはやっぱり実写だからなのかなあ。でもこうゆう話って漫画の方が強い気がするけど。うーん。
    あと一歩、、なにかが足りない気がしますー。主人公に惹かれないのかも、、。

ドラマ化になったので気になって読んでみましたが、主人公が挙動不審すぎるし、元カレが怖すぎます。ドラマもまだ見てないのでこなマンガがどんな風にドラマになっているのか気になりますが。このマンガは無料分だけ読みましたが、続きを読もうと正直思えないものです。イライラしたりモヤモヤすることが多くて読み終わりがすっきりしません。

大好きです!

ドラマから先行して入って、漫画も読みました!
    吉崎さんがマジでカッコイイです!でも、星名さんのブラック振りも最高です!ゾクゾクします!
    キョドコも天然なんだけど、真っ直ぐでとっても可愛らしいと思います!
    こんな極端な2人に挟まれたら、そりゃあ戸惑いますよね(笑)
    でも、星名さんの心の闇は、怖くても知りたくて引き込まれます!

応援したくなる恋

主人公が、とにかく消極的で自分に自信を持てない損ばっかりする生き方で、、でもすごく頑張りやさんで一途で見ていて本当に応援したくなります。ほのぼの恋話かと思いきや、元カレの壮絶な過去や異常すぎる人格にかなり怖さを感じてホラー要素も少しあるかも。。元カレの誘惑に弄ばれながらも健気に自分らしく生きようとする主人公の姿にとにかく共感します。

無料分だけ読みました主人公がとにかく私はイラッとしてしまいます
    会話もどもるし、行動も不審だし、考えが極端だからとっさに出る発言もあり得ないこと言うし正直3巻読んでしまいましたが面白く有りませんでした
    好き嫌いがはっきりするストーリーなのかなぁ?
    絵もリアリティがあるのかもしれませんが魅力を感じることができませんでした