みんなのレビューと感想「テセウスの船」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ドラマも本当に大好きだった作品です。泣けました。ほんとうに面白かったです。また見返したいです。ありがとうございました。

最後の最後までドキドキ

一度読んだら止められないというか、最後まで読まないと話が繋がらないので完走しきるしかありません!!
    1話から結構きつい展開ですが、「えーそういう…えぇぇ!!!!」という苦しくも真実へ向かうストーリーです。

凄く

読みたくなってしまう作品です。主人公がちゃんと幸せになってくれるのか心配ですが、きっと大丈夫なはず…。なんとか最後まで読みたい!

とてもとても重いテーマだと思いますが
    どきどきしつつも、続きがちゃんと気になり
    読むことができます。

加害者家族の問題は、いつの時代でも
    問題視されるべきだとは思いますが、
    何も知らない第三者が加害者の「家族」にまで
    むやみに悪意を投げつけてもよい、ということでは
    ないと思うので、こういう漫画の存在は
    とても貴重だと思います。

ドラマ化された頃に気になってはいたのですが、最近になってやっと購入。一気に読みました。面白かったです。

by FIKA

最高です!

私には最初とても複雑で、理解するのに時間がかかりました。でも、ドラマにはじめハマって、この漫画にたどり着きました。ドラマでも、ゆきと一緒になるようなエピソードがあって、子供が産まれたら未来ってつけるのかなと…とにかく幸せになって欲しい!

テセウスの船

だいすきでドラマも見てました!マンガもおもしろいです!最後までハラハラドキドキさせられる作品でした!

ドラマが先

ドラマ見て知ってからの作品だったので、独特の緊張感は感じられずで惜しかったのと、違和感は残った感じ。ついついドラマの俳優さん達の再現度を確認しちゃうからね。
    でも良いマンガ。小説には出せない疾走感があって面白いよ。

良きです

以前ドラマで観ましたが原作を知らなかったので今更かもですが原作を読んでいる途中です。
    過去に戻るなんて非現実的ではありますがそれを感じさせないのは凄いです。
    また絵の昭和っぽさなども魅力かもしれませんね。

前にドラマになってましたね。
    ドラマは見ていないので、続きがとても気になります。
    もうすぐ課金してしまいそう。