みんなのレビューと感想「テセウスの船」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマが先で

ドラマが先で漫画に辿り着いたので感動は薄めだけど、時空移動というのかな?それを取り立てておかしくもなくドラマ化できたのはすごいと思った。まぁありえないけど、面白いストーリー。

ドキドキ

最初からドキドキさせる展開が多くて
    目が離せないものがたり!!!
    ずっと犯人が誰なのか考えならから
    ドキドキが止まりません

大好き

ドラマを先に見ていたので、漫画とドラマを重ねながら楽しく読ませていただきました。しんさんとお父さんが初めて過去の世界で出会う瞬間が好きです。

ドラマを見ていたので、詳細が気になり、読んでみました。読んでいくにつれて、様々な展開が広がっていますが、簡単に解釈はできないので、人それぞれ色々な考え方ができるなと思いました。

by sjj1004

ちょっと気になる

無料の所まで読んだら◯だけ◯いない街に似ている?これから捜査か、父が冤罪だといいな、妻かわいそう。無料チャーシで様子見、中々重い作品だけど気になる

エピソードが二転三転するから最後まで展開が読めませんでしたが、めちゃくちゃ面白かったです。初めは難しすぎてもう一度読み返しはしました。

ドラマで拝見しました。主人公がタイムスリップして未来を変えてしまう。それでも一所懸命に生きる姿に感銘しました。とりあえず無料はやみますね。

by atton

矛盾

レプリカとも違うけど本物とも言えないテセウスの船のような矛盾。漫画だけど小説のようなストーリーに引き込まれる。

この手の話の宿命なのかも知れないけど、犯人がわかって以降が少し長く、間延びしてたように思う。でも面白かった。

期待値が高かっただけに

期待値が高かっただけに犯人が分かったとき、「ん?誰だっけ?」という感じで…犯人にずっと含み持たされてる時って、あまり犯人とは予想しにくいけど印象深い人物だと思ってたからモブofモブみたいな人物だったのはなんとなく反則された気分。あんまり伏線もないのかなと思った。(未回収もないけどそもそも伏線がない気がする。)

終わり方は一応ほっとできるものだったからそれは良かったな。