みんなのレビューと感想「テセウスの船」(ネタバレ非表示)(171ページ目)

テセウスの船
  • 2024/10/10 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

作家
配信話数
全128話完結(20~75pt)

評価5 49% 1,006

気になるワードのレビューを読む

1,701 - 1,710件目/全2,035件

話が二転三転しても真相に向かうためのしっかりとしたストーリーがあるから飽きない、続きが気になり読みたくなってしまいます
    主人公や主人公の家族の人生を考えると切ないので救われるラストだったら良いなと思います

木になる

先が気になる作品です
    主人公が父親との関係を
    どう消化していくのか
    真実は何なのか、
    どうしてこうなってしまったのか
    これからどうなっていくのか
    見れば見ていくほど
    引き込まれて、そして
    続きが見たくてたまらなくなります
    過去と現在を行き来していて
    時々これはどっちかな?と
    思ってしまうところもあるけど
    とても面白いと思います。

気になるー!

まだ数話しか読んでないけどめちゃめちゃ気になります!過去にタイムスリップするのも意外性があって良いです。。結末が気になります。絵も丁寧で綺麗でとても読みやすいと思います。試しに読んでみたらきっとハマりますよ。

SFミステリー

犯罪加害者の家族である主人公が、父親の罪に向き合うところから話が始まります。父親はもしかして冤罪だったのではないか?
    父親の事件が起こる前、北海道の小さな村では、気づかないうちに不審な事件や事故が続けて起こっていた…それについて時系列でまとめたノートとともに、過去にタイムスリップした主人公。
    最初のテセウスの船、の話がどうストーリーに反映されているのか…最初は?意味不明でしたが、だんだん形を成して来たように思います。

すごい

内容の先が全然読めなくて次にどういう展開になるのかが難しくて面白かったです。この人が本当の犯人なのかなと思ったら違ったり、予想が本当に全然つかなくて主人公も戻ったら全然違う未来になっていたりと、本当にワクワクした作品でした

無料分だけ読みました。普段はティーンズラブなどを読むことが多く、あまり読まないジャンルなので新鮮でした。評価も高いですし、この先どうなるのか気になります。余裕のあるときに続きを購入してみたいと思います。

とにかく続きが気になってしまう作品です。
    書店でも気にはなっていたんですけど、余り好きな絵柄じゃなく購入を躊躇していました。
    ここで無料を思いきって読んでみると、面白く…?……謎が気になってしまう作品。

読んで損はない!

とっても深くて、色々考えてしまうお話。過去を変えれば未来は変わってしまう。でも、その過去に飛んだ主人公は、何かしらの意味があって飛んだのだと思う。加害者家族、被害者家族の生き方もリアルに描かれています。
    自分が今の自分であって、周りにいる友人や夫に会えたことの奇跡を感じました。結末がとても楽しみです。

面白い!

とても面白いです!
    読んでて色々考えさせられるし、内容も面白くて、どんどん読んでいきました。
    そして、真相もめちゃ気になる!
    いったい、誰が何のために、、どうしてこんな事をしたなかな?
    早く真相が知りたいです。

気になる作品

まだ途中ですが、先が気になる良い作品です。
    ノンフィクションの事件の様だけど、タイムスリップっていう相反するようなとこ、良かったです。
    不幸に不幸が重なって、自分の現実世界を変えられるのでしょうか?主人公は。
    気になります。