みんなのレビューと感想「テセウスの船」(ネタバレ非表示)(135ページ目)

評価5 49% 1,007

気になるワードのレビューを読む

1,341 - 1,350件目/全2,036件

テレビでみて

絵はあんまり好きじゃないけどすごくおもいがつたわる漫画です。
    感情があふれそうになります。
    先が気になります。

面白い!

最近ドラマ化されましたが見ておらず、何の情報もないまま無料分読みましたが…
    面白いです!引き込まれてました!
    加害者家族に焦点が当てられているのがとても興味をそそりますね
    これから以降を読もうと思っています

なにこれめちゃ面白い

ドラマ化されてたんですね!!なっとくの面白さ。僕だけがいない街に似た雰囲気ですね。平成元年、アラフォーにはたまらない世界観です。ドキドキ、ヒヤヒヤ、ハッピーエンドが見たいけど、そうはさせてくれないのかな?とにかく面白い!!

現在ドラマをみていて、続きが気になり読みはじめました。イラストもバランスよく、ストーリーも読みやすいです。

惹きつけられる漫画です。タイムスリップして過去にもどって家族に会ったり、父親が起こした事件の起こる数ヶ月前に戻ったり、ハラハラドキドキして続きが気になります。とてもハマります!

テレビドラマで放送されていることもあり原作が気になりました。ストーリーのテンポが早いので毎回ドキドキします。

ドラマから

ドラマからやってきました!やはりドラマより内容がこっちの方が面白いなって思いました!描写もすごか好きです!

悪人を救いたいんじゃなかったっけ?

面白かったです、すごく。
    途中ハラハラしながら一気読みしました!
    楽しめました。

終わりも悪くはない。
    けど、少し残念。。
    以下ネタバレ含みますが、
    お父さんの正義とは、が途中バァン!と示されて、これが物語の中核になっていくのかと思っていたのですが。
    結局それどころか、お父さん、小さな悪人を悪人として思いっきりやっつけようとしてました。。(まぁ時間ないから阻止するので精一杯とは思うけど、だったらあの語り必要なかったかと。)
    あれれ、産まれながらの悪人なんていない、悪人1人を助けるのが俺の思う正義、じゃなかったの??
    結局、産まれながらのサイコパスを救いなく懲らしめて終わる勧善懲悪物語になってしまっていて少し残念。
    他のレビューでもありましたが、悪人君の生い立ち、何故にサイコパスになってしまったのか、辺りの掘り下げがもう少し欲しかった。
    お父さんが熱く語っていた正義が後半盛り込まれていたら、もっと深く面白かったかも?

まあ、それでもすごく面白かったんですけどね!

ドラマを見て原作を読みたくなったので読みました!
    次次話が気になってどんどん読み進めてしまいます。
    犯人気になる。。

ドラマから

ドラマみて、原作が気になって読み始めました!
    ドラマのキャストバッチリあってるなと思いました!
    もちろん内容もとても面白いです!
    このまま読み進めたいと思います!