みんなのレビューと感想「3D彼女 リアルガール 新装版」(ネタバレ非表示)

んー

高評価が多い中、私はあまり好きじゃないかなぁ... つっつんはオタクで地味男なのに途中からは確かにかっこよくなってきてる気がする。主人公のこんなに可愛い女の子がオタクに恋する?えー と最初は思いましたが次第に惹かれあっていく過程はいいなと思いました。この先はハッピーエンドにはならなそうだけど。ポイントあれば読むかなぁという感じです。

ほんとにおたくかなぁ

オタクみが少ない気も。
    隠キャだけど実はいい奴の文脈って、不良のアイツが実は優しいの文脈と結局同義で、なんだかなぁと思わないでもない。
    勝手に見つけてもらえたり、夢見たり、女に救われようとする男は好かないので、社会人になってからの筒井のほうが好きかな。
    筒井両親のエピソードがとても好き。

最初は良かった

最初はすごく良いんですが、
    途中からサブキャラが出てきて
    だれてきます…。

全部読み終わったときに、
    あまり心に残るものが
    ありませんでした…。

続きが気になって
    全部読んでしまいましたが、

作者さんがこの作品を通して
    言いたかったことは
    何だったのか
    よくわかりませんでした…

映画化

されたようなので読んで見ました。面白い漫画だと思います。男性の視点に立っているけど、女の子の気持ちも分かる。でも、その好きになっていく気持ちがあまり共感できなかったので評価は低めです。これは個人的な好き嫌いだとは思いますが、、、

根クラな不器用男子と、自由気まま(?)な華やか女子!
    女の子はとにかく真っ直ぐで芯が強くて、こんな風に生きれたらなーと憧れてしまう。
    嘘って言ってるけど本当に重い病気なんだとしたら、これからだんだん辛くなってくるのかなと思います。

いじらしいです

男の子の気持ちにとても共感できます。冴えないのに、でも回りの視線は気になるけれど、自分の気持ちに正直で、応援したくなるマンガだと思います。続きがとても気になるし、また見たいです。頑張ってください。応援しています。

by ァ!

主人公の男の子…

そこまでヲタクっぽくもないと思います。ヲタクのキモさは感じません。もうすぐ映画も公開しますね!主人公役の役者さんたちも原作のイメージに合ってると思います。映画も見て原作も読み進めていきたいと思います。

オタクの男の子とあり得ないくらい

可愛い女の子の恋の話…キモいと 言われ慣れてる主人公を楽しんで前に突然現れた 可愛い彼女! 彼女は、わからないことだらけ!病院で泣いてたわけは?これからどうなるの?

by nsao

無料ためし読みしました

無料ためし読みしました。他の作品を読んでいてのオススメに出てきました。個人差で好みは別れますが、眼鏡男子が好きなだけに主人公な女の子が可愛いがいまいちなのがちょっと残念

あまりないストーリー

あまりないストーリーなので、引きつけられました。ヒロインが何より魅力的です。ただ、他の漫画より見にくい気がしたので、−2★です。ただのスクールがよかった、、