みんなのレビューと感想「俺様副社長に捕まりました。」(ネタバレ非表示)

絵は未熟。ストーリー展開は良し。

絵は未熟だけど、ストーリーはとても良かったです。

裏切られた失恋、次の恋愛に向かう複雑な気持ち、会長からの反対、相手の幸せを願って身を引く。いろいろあったけどまわりからの助けがあって結ばれた二人。

何度か障害がありつつも、主人公の桃花はまわりの人間に恵まれまくっているなぁという幸せな漫画でした。

絶縁状態だった親子を孫が繋ぐシーンや、尊と桃花が想いをぶつけ合うシーンなど、こちらが泣いてしまった場面もちらほら。

人物の全身描写のバランスが悪いなぁとか、同一人物だってすぐわかるでしょ!とかツッコミたい気持ちは拭えなかったけど、スッキリ完結してるしまぁ良かったな、という感じです。

なんとなく続きが気になって最後まで読んでしまいました。
    ヒロイン秘書としても優秀だし家事をしても優秀ですが、なかなかの小悪魔で副社長を翻弄しまくってます。
    私としては30話辺りの無事に結婚する運びとなるところで終わった方が良かったと思います。
    ブーケに一目惚れで一年結婚式を遅らせるのもやぶさかでないとか、副社長の立場フル無視の強引な展開にどんどんついていけなくなりました。
    最後まで読んでがっかりです。

by 幻師

無料分読みました。まず、絵がなんか細い?ので、なんか物足りない感じ。
    ストーリーはまぁまぁかなー?って上からだけど…
    秘書辞めて家政婦になるってのも飛びすぎてるけど、読み始めると先は気になりはするという何とも矛盾した感情で読んでました。ポイントが余ってた時に続きは買うかなー

by ayaao

まだ無料のところしか読んでませんが‥今後が気になります。水沢さんと副社長同一人物なんだろうけどそんなにもわからないものなのかな?ってとこです。元カレと別れて会社居づらくなり自分の天職につけるなんてそこもステキだなーっと!!今後二人がどーなるか気になります。

俺様と言っても、オラオラ系ではない

タイトルと内容が合ってない感じがします。俺様と言っても、冷たいわけでも無く、オラオラ系でも無いので、捕まったと言っても、あっさりと気持ちが通じちゃった感じに見えてしまいます。ラストも盛り上がりが無く可もなく不可もなしです。

中身のしっかりした俺様っていいですよね❤

世の中には、たまたまお金ができて俺様になってゆかれる方と、もともとおそだちもほいのに、S気質が抑えられない男性にわかれうように思います。お金があって、女子に危害を加えないでのS指向でしたら。。。最高なんですよね❤

なんで

会社の同僚と付き合っていたが上司の娘と結婚するとしり捨てられて会社も退職。家政婦として働くことになったら元の会社の副社長宅で…その頃よく行くレンタルショップで副社長と同じ名前だけど話しやすい男性と仲良くなり…って同一人物だとすぐわかりそうなのに!

イラストは可愛いです。
    ただ、大人の恋愛ストーリーのようなので、イラストとミスマッチな印象を受けました。ストーリー展開も所々『ん?』っと引っかかってしまうところがありました。
    青春の初々しい恋愛とかなら、このイラストぴったりだなーと勝手に思っています。

途中までは

まだ全部を読んでいませんが。
    無料の部分まではすごくワクワクした気持ちで読めていました。
    しかし、その先はなんだかありきたりな感じで読む気が無くなってしまった作品でした。
    どう感じるか個人差はあるかと思いますが、途中でやめてしまいました。

by walky

話はふつうに楽しい

これだから社内恋愛は嫌だよねというところから始まります(´・∀・`)
    主人公たちが惹かれあっていくスピードも、ストーリー自体の進行のペースも好きで、長すぎないのでさくっと読めて、ハッピーエンドなので空き時間にはいいと思います✨