みんなのレビューと感想「社畜と少女の1800日」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

優里ちゃん良い子すぎ
社畜の東根さんはリアルに居そう。面倒見がよくて優しい人だけど漫画の中では何故こんなにモテるのか謎。そして優里の母親に何があったのか…続きが気になってついつい読んでしまう。
優しいお話
親に捨てられた少女が、母親の知り合いの社畜のところでお世話になるお話。
初めはその設定はどうなんだ?と思って読んでいましたが、男の人が保護者に徹していて優しい。
女の子も健気でかわいらしい。
そこらの家庭よりずっと幸せなんじゃないかなぁと思いながら読んでいましたが、恋愛要素が入ってきて、ちょっと読むのが辛くなってきました。by 匿名希望-
優里かわいそう
深い絶望ゆえに里美は優里を置いて、一人で再出発したという事実が判明しました。
両親ともにあまりにも身勝手ですね。by 匿名希望-
ハイスペック女子中学生
優里ちゃんは、ハイスペック過ぎ。家事は完璧にこなし、勉強も一生懸命でおまけに新聞配達までしていて、なんというハイスペックな女子中学生なんだと思った。
ちょうど良いファンタジー
辛い生い立ちの中でもある意味で合理的な判断ができて強い優里ちゃんが魅力的。
私自身母親なので、優里ちゃんの母親の気持ちが全くわからないでもないが、それ以上に優里ちゃんに幸せになってほしい気持ちが強くなるしそれを裏切らない結末が安心。
ただ唐突なエロとおっぱいのインフレは邪魔に感じる。by なぬの-
読んで良かった!
タイトルだけ見て、ロリ系の漫画かな?と思って読むのやめようとしたけれど
想像していた内容とは違いました。
社畜はとても良い人で、少女との生活が優しくあたたかく
読んで良かったなあと思いました。by 匿名希望-
CMを見て気になったので購入しました。
主人公はとても優しく、自分が同じ状況に
なったらこんな風にはできないと思います。
これからも楽しみに読もうと思います。by 匿名希望-
面白い!
謎が、多いけど、みんな良い人ばかりで、おもしろい(笑)主人公のおじさん笑える(笑)お世話になってる女の子は、しっかりしてるなー!
引き込まれました
実際にはこんないい人いないと思いますが、ピュアな気持ちになりました。
ほのぼのした
娘を持ちたい人にはこのシチュエー
ションは憧れの生活、なんでしょうか
実際にはどんなにしっかりした
手のかからない子でも
何かしら大変なんですけどね
ツッコミどころは多々ありますが
気になるほどではなく、読んでいて
とても温かく優しい話だと思いましたby 軟式卓球-