【ネタバレあり】社畜と少女の1800日のレビューと感想(3ページ目)

幸せになってほしい

最初はなんて突飛な話と読んでいたけど、優里ちゃんの一途な思いと素直な心に感動した。
    彼女を支える周りの人たちにも感動したが、最後の方で出てきた母親の本音、父親のところは優里ちゃんの知らないままに、読者にだけ知らせるというところは泣けてきた。
    健気に生きている優里ちゃんにこれからはやっと普通に幸せになるのかというところであの事故。
    もうええから、早く幸せにしてあげて!!と思えて感情移入してしまった。

かわいい

無料分だけ読みました。少女が可愛です!ちょっとエッチなシーンあります。少女とはではないので安心してください。えがきれいでかわい。こんなきれいでかわいくて一生懸命な女の子になりたかった。

お人好しすぎて

久しぶりに会った同級生に中学の娘を押し付けてしまう、現実離れした設定。
    たとえ母親に捨てられ行く当てがなかったとはいえ、よく知らない男の家で生活できるな。

後味悪い部分が……

なんやかんやで主人公と優里が答えを出したのはよかった、けど因果応報とばかりに事故死した里美はともかく結局全ての元凶と言える優里の父親に何の罰も無かったのはな……てっきり里美が自分との関係今の家族にバラして家庭崩壊させてたとかくらいなきゃ割に合わんだろうに……

やらしい系と思いきや…

健気な少女…優しく強く包容力もある会社員。我が子を放置する母親。この若さで色々な状況に身を置かされながらも真の愛を見付ける少女を応援したくなる

普段は読まないジャンルですが、面白いと聞き開いてみました。

ある晩突然 中年独身男性・東根の元に 中学生の優里ちゃんがやって来ます。

マンガとは言え 展開にいろいろ無理がありますが、気がつくと 優里ちゃんの健気さと東根の想定外の分別で安心して読み進めることができました。途中までは・・・

少しずつお互いを知ることにより そして時間を共有していくうちに 奇妙だった共同生活が ふたりの日常へと変化します。

ところが、、、

優里ちゃんが東根を男性として意識しだしてしまい …(こんな日が来ると危惧していたのは私だけじゃないハズ!!)

頼むから東根 新聞沙汰になるようなマネはしないで!!!

きっと優里ちゃんの淡い片想いで話はまとまる(でないと困る!!)はずなので あまり慌てずに読み進めてみようと思います。

主人公と一緒に歳を重ねていくので、成長がわかりやすくていい。
    途中に主人公が結婚しそうになる話があるが、その世界線も少し気になる。
    全体的に楽しい話です。

優里かわいそう

深い絶望ゆえに里美は優里を置いて、一人で再出発したという事実が判明しました。
    両親ともにあまりにも身勝手ですね。

ハイスペック女子中学生

優里ちゃんは、ハイスペック過ぎ。家事は完璧にこなし、勉強も一生懸命でおまけに新聞配達までしていて、なんというハイスペックな女子中学生なんだと思った。

続きを期待して

星3つとしました。
    少女とおぢさんの組み合わせがなんともほのぼのしてるかと思いきや、ドロドロした大人の世界も顔を見せるといった強弱のハッキリした作品だと思います。