みんなのレビューと感想「社畜と少女の1800日」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

優里ちゃんが可愛いすぎる、あんな健気な中学生いないし!本当にかわいいです。優里ちゃんにしあわせになってほしい!

どうなって行くのか気になって仕方ない

ホンの暇つぶしのつもりで読み始めましたが、この二人がどうなって行くのか、母親はいつ登場するのか、この漫画はコメディなのかミステリーなのか、気になって仕方ありません。

ありえない…

ゆうりちゃんの母親は罰せられるべきだと思います。ありえなすぎる‼︎非常識‼︎社畜さんがものすごく良い人だったから良かったようなものの赤の他人に子供のこと全てを丸投げするって…しんじられない‼︎絶対絶対天罰を下して欲しい!

リアルじゃない設定なんだけど、東根さんの反応がすごくすんなり受け入れられて、すごく心癒される展開です。
    リアルじゃないけどリアルです。

うーん、「ひげを剃る、そして女子高生を拾う」の二番煎じ感は否めませんがってどっちが先か知らないけど、この先二人は恋愛関係になるのか気になるところではあります。

親はもちろん大事なんだけど、誰が一緒に住んでどう接しているのかで人間の幸せって決まるんじゃないかなぁって気持ちになりました

今どき

こんな子いるかな?と思いつつ、こんな頑張りやさんがいて欲しいとも思う。応援したい大人と子供コンビです。末長く支え会う二人でいて欲しい。

ありえない状況設定

主人公の女子中学生が保護者不在で、他人の男性と同棲というのも考えにくいストーリーですが、毎回飽きなく読むことができます。
    主人公が幸せな結末になってほしいと思いながら読んでしまいます。

ほっこりする

普通なら犯罪すれすれのことなんだろうけど、ほんとに嫌味もなく温まるヒューマンドラマ。
    これから皆の心情がどう変化していくかが楽しみ

広告があったので

広告で出てたので読んでみましたが、思ってたより面白いです!
    広告だとどこに少女の要素があるのかと思ってたのですが、早々に、そういうことかと!
    今なら無料チャージで読めるのでありがたいです!