みんなのレビューと感想「ままならないもんで」(ネタバレ非表示)

お話の流れ的には必要なのかもしれないけど…チカとは最後までしなくてもよかったんじゃない?って思っちゃいましたね
    付き合ってるっていうだけでも、ほだかとまさとの意識の変化は出せる気がするんだけどな~
    男に処女性求めるのもおかしな話なんで、いいのか?でもな~😩
    最終的にはハッピーエンドなんでいいっちゃいいけど、なんかスッキリしなかったので★マイナスです。

私としてはちょっとモヤモヤ感が残った話でした。

内容は、
    感情を表に出すのがニガテ(人の感情や自分の感情がよく分からない)な穂貴と何だかんだでグループの中心(言い出したらきかないと言われてるけど、わざとかな?って感じる)のチカ。
    チカは事故で亡くなった兄と間違われて名前を母親呼ばれてたのを母親に指摘した穂貴を好きになる。

結婚していた将人は小学生の時に自分をかばってケガした時から穂貴が好きで、奧さんも事情あり、離婚する。

チカからのアタックで付き合いだした穂貴。付き合い始めが強引だったこともあり、流されまくりの穂貴にチカはほんとに好きだったのに穂貴の為に別れる。

弱ってるところに将人が入ってくるんだけど、ここでも流されて付き合うことに。
    チカの事があったから、多少はちゃんと考えるようになったのかも知れないけど、流され過ぎじゃないですか。穂貴さん!

チカの結婚で、チカを忘れようと将人と最後までしちゃった穂貴。最後は将人と向き合う感じで話は終わって、ハッピーエンド的なんだけど、けど、けど。って残っちゃう。💦

チカの別れる理由が、穂貴の事を兄的感覚で慕ってた、憧れたったとかならまだ良かったんだけどなぁー。

幸せって

幸せの形っていろいろなんだなぁって。

ほんとうに好きな人とは一緒になれなかったとはいえ、再会しました、そっち行きますって奥様もひどい。
    割り切って一緒になったんじゃないんかな?
    好きな人ができるまで、の付き合いも。
    その人に好きになってもらおうとは思わなかったのかなぁとか。

タイトルどおり、ままならないもんだなぁと。

登場人物の絵がきれいさに惹かれて読みました。
    一気に全話読んだのですが、なんとなくスッキリしませんでした。
    穂高に自分がないというか…チカに押されて付き合ってみたものの、煮えきらず。。
    その後将人と両思いになったのに、こちらも流された結果なのかと思ったり。。
    絵がきれいなだけに、ストーリーがもう少し丁寧だとよかった気がします。

モヤモヤ

続きはどうなるんだろう?と、読み始めてからすぐモヤモヤし始めました。そのまま最後までモヤモヤしたままで、読後感もモヤモヤ…。
    でもモヤモヤしながらも読んじゃったと言う事は良い話なんでしょうね…なんか納得できない自分がいます。(笑)やっぱり正直、最初の人とうまくいって欲しいなあ〜

穂貴くんには確かに引かれるものがある。特別すごいとか、なさそうだけど。私の近くにいたら、好きになる。優しいくて、受け入れてくれそうな感じがするからかな。だから、将人のこともチカのこともほっとけない感じかな。チカ君との別れとかもっとどろどろにしてページ数使うかと思ったら、あっさりだった。

大人向けの作品

落ち着いた雰囲気の中でも感情変化の描写が繊細で大人向けの作品かと思います。
    好きになった理由なども分かりやすく描かれていて、キャラクターも一人一人魅力的なので読んでいて不快感がありません。
    絵柄もキレイで描きわけがしっかりしているので読みやすいです。

絵がいいなと思い無料分読みました。
    面白そう。
    穂貴がカッコいいし優しいですよね。
    先が気になるのでポイントが復活したら読みたいです。
    ただ少し残念なのは登場人物の名前と顔をしっかり覚えないと、みんな絵が似ていてややこしいかもですね。だから星4つにしました。

う〜ん、なんとも言い難い話です。最初読んだ時は、すごく面白いわけでもなく、穂高の気持ちの移り変わりも分かりにくく、ただ、もう一回読みたくなって、もう一回読み直しました。
    穂高の事を2人が好きになるのは、なんか分かります。

by Nnn_

5人幼馴染

の中での恋愛模様。
    好きな人がいたまま他の人と結婚してたり
    男性同士の結婚では
    後継が、など
    気持ちのまま進めなかったいろんな想いが
    交錯しています。
    チカはそれでいいの?
    まさしと幸せになれるのかな?