みんなのレビューと感想「ままならないもんで」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

3.9 評価:3.9 161件

レビューが高評価だったので買ってみましたが、うーん、、、イマイチ気持ちがのってきません。割りと好きな作家さんなのですが、撤退します。

う、うーん

幼馴染に穂貴がモテまくってます。チカはグイグイいくので流されてしまって、医者だしイケメンだしそのまま行く?と思ったら、将人が落ち着かなくなる。こっちは気持ち押さえて結婚したけど我慢できず、チカに結構時間を割いたわりにはアッサリ将人に切り替わってて。なんかスッキリしないんだなぁ〜、んで-2

ストーリー重視かな?

素敵なストーリーでした!
    攻めがコロコロ変わる感じと受けのどっちが好きなんだよ...
    ていう私みたいに読解能力無い人には展開についていけなくて解説欲しいと思っちゃうけど、定期的に読み直したくなるお話でした!

ん〰️チカちゃんの話が通じない所、自由過ぎる所、穂高の流され過ぎな所が理解出来なくて…それぞれに理由があるんだけど、途中で読むのをやめようか迷うくらい読んでいて苦しかった。
    将人と一緒にいるようになってから、将人の相手をちゃんと思いやれる所に落ち着く場所を穂高が見つけられて良かったなぁと思います。穂高の心情がゆっくり描かれているのは良かったので、チカとのくだりはなんかジェットコースターにでも乗ってるかのようで落ち着かずしっくりもこなかったので個人的には無くても良かったかなぁ…と思ってしまいました。ごめんなさい。

眼鏡で銀髪とかマジでどストライクです!イケメン過ぎて最高ですね。麻生先生の漫画大好きです。BLなのにそこが気にならないのが不思議。

少し複雑な切なさもあるお話だったので、飛ばし飛ばし見ていました。最後はハッピーエンド?少しよくわかりませんが、あまり考えず見るといいかなと思いました。

登場人物幼馴染み5人とも個性があってキャラ分けされてて読みやすかったです。
    メイン3人の心情も丁寧でした。
    ただ、ただ、、、チカくんが、、、つらくて切なくて、、、苦しくなりました。
    ずっと昔から一生懸命好きだったのに、、、結末予想できたとはいえ、私的にはバッドエンドなお話でした。

かわいい

大人の拗らせ恋愛
    自分に素直な人と自分がわかってないひとと感情の起伏がしっかりと描かれていてとても読み応えがある

いつも他人のことを優先する穂高に、想いを寄せるちかとまさとの気持ちがとても切ないです
    自分が別れを切り出さなければ穂高は付き合ってくれると分かっていながらも、ちかが自分から別れを決めたこと、「今日だけでも自分のことだけを考えてくれたらいい」という言葉

今じゃないほうがいいと分かっていながらも想いを伝えてしまう、これまで抑えていた穂高への気持ちがあふれでるまさとのキス
    (個人的にはこのキスがいちばん好きなシーンです💕)

麻生海さんの作品は登場人物の心理描写がすごく繊細で、このサイトの作品は全部読んでます!
    エッチシーンはそれほど多くはないけど、ストーリー重視で読むならほんとにオススメです❗

大人向けの作品

落ち着いた雰囲気の中でも感情変化の描写が繊細で大人向けの作品かと思います。
    好きになった理由なども分かりやすく描かれていて、キャラクターも一人一人魅力的なので読んでいて不快感がありません。
    絵柄もキレイで描きわけがしっかりしているので読みやすいです。