みんなのレビューと感想「神さまの贈りもの」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
こどもは
お腹に宿るのも、産むのも、育てるのも、ほんとうに大変だけど、尊いですよね~❗️
大切な大切なおくりものだと感じます。
のんのん、可愛いです。たまりません。by tomtom_4188-
思い出す
子供が小さい時を思い出します。バタバタしてたなぁって。ゆめちゃん応援してます!
夢と平馬の関係性、夫婦仲が最高すぎる。
これぞ理想の夫婦だなと、羨ましく思いながらもほのぼのと読んでいます。by ささの母-
あったかい
なんか心が温まるようなマンガ。リアルな感じ。実際こーゆーことがあるよねって本当思うことがたくさんある。夫婦の絆だったり命の誕生だったり感じさせられるマンガ
のぞみちゃんが可愛い
スイミングのインストラクターのヒロインが、子育てと仕事を両立する話です。
今のところ、孫命のじいじとばあば、特にじいじですが。
パパも比較的協力的。
一時的に、ヒロインも産後ブルーになりかけていたけど、これからまた困難があるのでしょうか。
のぞみちゃんが可愛いので、読み進めたいと思います。by 匿名希望-
懐かしさ
懐かしさを感じる漫画でした。
昭和の子供の頃のような。
子育てに忙しい世代の日常の漫画だと思います。by 匿名希望-
お試し分しか読んでいませんが、タイトルからも冒頭からも温かさが漂ってきます。子どもは当分いらないと思いながらも、授かる展開なのでしょうか??いずれにせよ紆余曲折も想像できますが、幸せな人生を歩んでほしいです。
わかる
子育て世代にはすごい共感できます!
いつの時代も子育ては大変なんだなーと思いました。
自分だけ辛いんじゃないんだと励まされました!!!
そして旦那さんやさしい!おばあちゃんおじいちゃんもとってもすてきでほっこりしました。by 匿名希望-
結婚、突然の妊娠、出産、子育て、社会復帰と、女性のほとんどが経験することをとても共感できる形で描かれていて、見ていてとても面白かったです。
こういう家族の物語は読んでいてほっこりできるし、自分ばかりがこんな思いをしているわけではないと思えます。by 匿名希望-
子供を産んだ時を思い出しました。私も仕事をしてて、ぎりぎりまで働いたので、何だか自分と重なってしまいました。里帰りの時も実家の父が心配してくれて一緒に帰ってきたのを思いだし、旦那さんも毎日会いに来てくれて、二人っきりでの子育ても一緒。実家のありがたみと全部私がしなきゃって背負い込んだのも一緒。共通点が多いストーリーでした。